☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Торты. Пирожные
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: На любой праздник и торжество
Порций: 6-9
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 31 Август 2015 07:58
Для теста | ||
сметана | 200 | грамм |
яйцо | 2 | шт. |
масло сливочное | 150 | грамм |
соль | щепотка | |
сахар | 150 | грамм |
ванильный сахар | 10 | грамм |
манка | 1 | столовая ложка |
мука | 1,5 | стакан |
разрыхлитель | 1 | чайная ложка |
груши | 250 | грамм |
лимонный сок | 1 | столовая ложка |
сливочное масло | 20 | грамм |
Для прослойки | ||
замороженная вишня | 200 | грамм |
сгущенное молоко | 50 | грамм |
Для крема | ||
сметана | 400 | грамм |
сахар | 150 | грамм |
ванильный сахар | 5 | грамм |
Для обмазки | ||
джем из черной смородины | 40 | грамм |
шоколадный топпинг | 30 | грамм |
Автор: Эмма Беседина Очень нежный и вкусный торт. Нежный за счет сметаны, а пикантный с кислинкой за счет смородины! Рекомендую!
В миске растереть сахар с яйцами, влить сметану, посолить и всыпать ванильный сахар, просеянную муку с разрыхлителем и в конце растопленное масло.
Груши помыть, удалить сердцевину и порезать на небольшие ломтики, полить соком лимона.
Смешать тесто с грушами.
Форму помазать маслом и притрусить мукой, вылить тесто, разровнять.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Дать коржу полностью остыть. Разрезать вдоль пополам. У меня сверху получилась небольшая шапочка. Я ее срезала и затем кусочки этой верхушки использовала при оформлении торта.
Вишни разморозить и удалить косточки.
Готовим крем. Сметану подвесить в холщевом мешке на 2-3 часа, чтобы удалить часть сыворотки. Затем в эту сметану добавить сахар и ванильный сахар и взбить до растворения сахара.
Формируем торт.
Укладываем на блюдо первый корж, смазать его кремом. По всей поверхности разложить вишни и между ними пространство заполнить кусочками из верхушки. Сверху залить эту вишневую прослойку сгущенкой.
Накрыть вторым коржом. Верх и бока смазать кремом. На сметанный крем хаотично нанести джем из смородины и шоколадный топпинг в виде капель. С помощью деревянной палочки произвольно сделать разводы.
Для оформления боков можно использовать обрезки, но я взяла обжаренный кунжут и зерна подсолнечника.
Бока оформить по своему желанию. Я использовала обжаренный кунжут и семена подсолнечника.
Отправить торт в холодильник на 5-6 часов.
Торт- суфле "Зебра" это очень вкусно, легко, освежающе и шоколадно! Это суфле, которому не нужна термообработка и выпечка. Готовится он быстро, получается эффектно. По вкусу очень легкий, воздушный, немного напоминающий ванильно-шоколадный зефир. За счет сочетания двух видов шоколада, ликера, ванили и нежнейших белков десерт превращается в настоящее лакомство! Выглядит он просто роскошно, как на фото с журнала. А его не сложно приготовить своими руками. Приготовьте его дома для любимых! Каждый его кусочек просто тает во рту!
Абрикосовый торт- мусс с рикоттой это просто сказка! Очень нежный, прямо тает во рту. А нежная чуть сладковатая рикотта придает изысканности вкусу. Этот нежный сыр отличается приятной текстурой и сливочным вкусом. Это традиционный итальянский сыр. Универсальная рикотта позволяет создать божественный десерт и без термообработки. Я делаю такой торт постоянно, делается быстро, получается эффектно. По вкусу очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. Выглядит он просто роскошно, как на фото с журнала. А его не сложно приготовить своими руками. Приготовьте его дома для любимых! Каждый его кусочек просто тает во рту!
Всем своим друзьям, всегда готовлю что-то полезное, вкусное и обязательно низкокалорийное! Как этот торт-суфле из не жирной сметаны и свежей клубники. Такой торт можно готовить круглый год, заменив свежую клубнику на мороженую. Или выбрать другую ягоду или даже фрукт. По вкусу такой торт очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. И такое лакомство можно себе позволять хоть каждый день, потому что кроме удовольствия, он дарит заботу о нашей талии.
Ну а кто не любит все низккалорийное может приготовить использую обычную жирную сметану с сахаром и получить такой же вкусный торт!