☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Кавказская
Техника: Плита, духовка, Мультиварка/Скороварка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, Пасха, 8 марта, 23 февраля, На любой праздник и торжество
Порций: 4
Время приготовления: 4 часа
Добавлен: 18 Июнь 2017 10:50
Для говядины в цахтоне | ||
соус цахтон | 2 | стакан |
постная говядина | 1 | кг |
лавровый лист | несколько | |
чеснок | несколько | |
соль | 1 полная | столовая ложка |
Для соуса цахтон | ||
сметана | 400-500 | грамм |
грецкий орех | 1 | стакан |
кинза | 1 пучок | |
укроп | 1 пучок | |
стручковый перец | половину | |
соль | по вкусу | |
перец | по вкусу | |
красный перец | по вкусу | |
чеснок | 4 | зубчик |
По-настоящему радушный прием у нас никогда не обходится без аджики, цахтона, хачапури, шашлыка, лаваша, зелени и т.д, продолжать можно долго. Вкусное, очень сытное блюдо из говядины и соуса цахтон, готовится долго за счет длительного томления говядины, она она должна сильно развариться и отделяться на волокна. Попробовав такую говядину настоенную в цахтоне и сразу влюбился в это блюдо.
Блюдо готовится долго. Надо добиться, когда говядина, станет нежнейшей, разваливаться на волокна. Это происходит за счет долгого томления на огне, около 2 часов. Томить на маленьком огне, чтобы чуть только кипело, из специй лавровый лист, перец горошком и чеснок. И посолить.
И останется лишь соединить эти волокна с соусом и дать настояться в нем, пропитаться им пол дня точно.
Сам соус цахтон.
Состав прост: грецкие орехи, зелень, обязательно кинза, горький перец, чеснок, красный перец, чуть сахара и сметана или мацони, если сметана, то лучше, чтобы была домашняя жирная сметана.
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.