☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Восточная
Техника: Плита, духовка
На праздник: На любой праздник и торжество
Порций: 1
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 11 Июль 2016 11:47
Для блюда | ||
мука для теста | 150 | грамм |
кипяток для теста | 150 | грамм |
растительное масл для теста | 1 | столовая ложка |
соль перец для теста | по вкусу | |
свинина для плова | 500 | грамм |
рис для плова | 1 | стакан |
лук для плова | 2 | шт. |
морковь для плова | 350-400 | грамм |
кумин, зира, лавровый лист, соль, шафран и репец | по вкусу | |
сливочное масло для плова и смазывания | 50-75 | грамм |
бекон | 300-450 | грамм |
Хан плов, если вы не пробовали рекомендую! Попробовав однажды, вы влюбитесь в это блюдо. Сам смысл блюда - это плов запеченный в лаваше. Вариантов приготовления его масса. Я готовлю с верхушкой из бекона и с заварным тестом. От такого блюда можно съесть мозг, так это неимоверно вкусно! И Празднично! Такое подай на стол и не стыдно!
Начинайте готовить с замеса теста, после того как оно будет готово, ему необходимо время на отдых, и за это время необходимо приготовить сам плов. Тесто: само тесто заварное, его необходимо заварить смешав одинаковое количество жидкости и муки. Муку просеять. Его необходимо посолить, сделать углубление для залива жидкости.
Как заварное тесто остынет, подсыпая муку необходимо вымесить тесто. И дать ему отдохнуть, а за это время приготовить плов.
Плов: выбирайте мясо на ваше усмотрение, я выбрала свинину, баранина мне показалась очень жирным мясом, ведь в плов еще будет добавляться сливочное масло, как и тесто промазываться будет также сливочным маслом, и чтобы не было настолько жирно я использую средней жирности свинину. Его необходимо нарезать на небольшие куски.
Потом очередь приправ: необходима зира, барбарис- это главные приправы для плова. Также понадобятся, перец, соль, шафран для цвета, немного сахара, также можно добавить лавровый лист.
А к этому времени необходимо заняться тестом. Его необходимо тонко раскатать. И нарезать на треугольники.
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.