☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Заготовки на зиму. Консервирование
Кухня: Русская. Славянская
Порций: от 20
Время приготовления: 5 часов
Добавлен: 08 Октябрь 2017 09:58
Представлю свое блюдо - "Кабачковая икра - ассорти" на разные вкусы! 10 разных вкусов кабачковой икры. От самого классического вкуса, до нежного вкуса, пикантного с хреном, а также майонезом или с песто. У меня в итоге 10 вариантов вкусной икры, по разному, на все вкусы, остроту и пикантность. Если любите эксперименты, то Welcome!
Классическая кабачковая икра: чаще все икру готовят классическую, т.е тущеные овощи, а в конце их пюрируют. По желанию добавляют томатную пасту. Благодаря этотому рецепту и будут виды всех кабачковой икры Приготовление классической кабачковой икры: измельчить лук. И обжарить его на растительном масле.
Это и есть основа- первый вариант, т.е классическая кабачковая икра! А далее уже добавки, такие как майонез, песто, хрен, аджика, томатная паста и др.
Например, первый вариант:
- острый вариант, для любителей перчика, а точнее с томатной пастой и аджикой-это будет острый, почти кавказский вариант, можно кушать и как икрой, так использовать как приправу к другим блюдам.
В основу, повторюсь, классическую икру, добавить аджику и томатную пасту.
И тщательно все размешать. Разложить готовую икру по банкам, предварительно стерилизованным и простерилизовать около 10 минут перед закаткой.
Третий вариант: - кусочками, а точнее без пюрирования классической икры, этот вариант для тех, кто не любит пюрированную икру кушать, а выбирает вид икры, где все кусочками. Готовится все также, только до последнего этапа-этапа пюрирования икры.А так все также, также добавить все специи и соль. Можно также добавить томатную пасту и зелень, а скорее даже нужно!
И тщательно все размешать. Разложить готовую икру по банкам, предварительно стерилизованным и простерилизовать около 10 минут перед закаткой.
Четвертый вариант: - с горчицей, которая придаст икре необыкновенный оттенок во вкусе и, конечно, в аромате! В основу, повторюсь, классическую икру, т.е первый вариант добавить горчицу. И тщательно все размешать. Разложить готовую икру по банкам, предварительно стерилизованным и простерилизовать около 10 минут перед закаткой.
Пятый вариант: -с кетчупом, который придаст икре кисло-сладкий вкус. В основу, повторюсь, классическую икру, т.е первый вариант добавить кетчуп. И тщательно все размешать. Опять же разложить готовую икру по банкам, предварительно стерилизованным и простерилизовать около 10 минут перед закаткой.
Шестой вариант: -с майонезом, который придаст икре нежность и сливочность во вкусе. В основу, повторюсь, классическую икру, т.е первый вариант добавить майонез. И тщательно все размешать. Далее также: разложить по банкам и простерилизовать перед закаткой.
Седьмой вариант:
-с майонезом и томатной пастой, который придаст икре одновременно и нежность, с сливочностью и насыщенностью во вкусе.
В основу, повторюсь, классическую икру, т.е первый вариант добавить томатную пасту.
И добавить майонез, а потом тщательно все размешать.
Далее также: разложить по банкам и простерилизовать перед закаткой.
Восьмой вариант:
-с песто, который придаст икре итальянскую нотку и своеобразный вкус, пикантность.
В основу, повторюсь, классическую икру, т.е первый вариант добавить песто, а потом тщательно все размешать.
Далее также: разложить по банкам и простерилизовать перед закаткой.
Девятый вариант:
-с томатной пастой, который придаст насыщенность и красивый цвет
В основу, повторюсь, классическую икру, т.е первый вариант добавить томатную пас ту, а потом тщательно все размешать.
Болгарский перец продукт зимой очень дорогой, только летом можно себе позволять сколько хочется, т.к в сезон цена сильно снижается. А болгарского перца так всегда не хватает во многих блюдах в зимний период. Надо их или консервировать или замораживать. Замораживание даст больший выбор для дальнейшего использования кабачка. Поэтому заготовить для заморозки надо в разных вариантах:
1. кружками,колечками (можно добавлять в первые и вторые блюда, выкладывать слоями, готовить в кляре и др.)
2. полосками (запекать, тушить, добавлять в первые и вторые блюда и др.
3. кубиками (запекать, тушить, добавлять в первые и вторые блюда, в рагу, и др.)
4. соломкой или натереть.(делать запеканки, также добавлять первые и вторые блюда и др.)
5. полукольцами (также в многие первые и вторые блюда и др.)
Кабачок летний овощ. И уже в сентябре он сильно дорожает. А кабачков жареных, тушеных, запеченных хочется круглый год. Надо их или консервировать или замораживать. Замораживание даст больший выбор для дальнейшего использования кабачка. Поэтому заготовить для заморозки надо в разных вариантах:
1. кружками,колечками (жарить и подавать с соусом и чесночком, готовить в кляре, выкладывать слоями и др.)
2. полосками (запекать, тушить, жарить во фритюре, делать запеканки и др.
3. кубиками (обжаривать, добавлять в первые и вторые блюда, в рагу, делать икру и др.)
4. соломкой или натереть.(делать запеканки, готовить кабачковые оладьи, блины, также добавлять первые и вторые блюда и др.)
5. пластинами (для рулетиков для подачи с чесноком, для обжаривания, выкладывать слоями и др.)
Вишневый джем настолько вкусный, красивого цвета, по вкусу получается кисло сладким. Джем состоит из 2 вкусов, вишня и яблоко (вишня преобладает). Все натуральное, поэтому этот десерт могу рекомендовать и для детей. А для облегчение процесса готовлю в мультиварке.