☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Заготовки на зиму. Консервирование
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 9 и более
Время приготовления: 40-45 минут
Добавлен: 11 Сентябрь 2015 11:37
Для блюда | ||
кабачки молодые | 2 | кг |
укроп (пучок) | 1 | |
перец сладкий болгарский | 3 | шт. |
перец горький | 1 | шт. |
чеснок | 6-9 | зубчик |
перец черный горошек | 12-16 | шт. |
лавровый лист | 3-4 | шт. |
Автор: Эмма Беседина
Совсем немного времени осталось перед массовым сезоном кабачков. Поэтому хочу поделиться с Вами, дорогие друзья, вкусным рецептом маринованных кабачков. Приготовленные по этому рецепту кабачки получаются хрустящие, сладенькие и ароматные!! Попробуйте непременно.
Это будет один из Ваших любимых рецептов.
Рецепт на 3 баночки емкостью 1л.
Кабачки, перец вымыть, срезать плодоножку. Нарезать кабачки на кусочки.
Я часть баночек сделала с круглыми кусочками, а часть – крупными брусочками. Чеснок очистить. Перец болгарский и горький нарезать крупными сегментами.
Банки вымыть с содой, простерилизовать. Крышки прокипятить.
На дно банки поместить 4-5 веточек укропа, несколько кусочков горького перца, кусочки болгарского перца, чеснок. Теперь заполнить кабачками банки.
В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Залить кипятком подготовленные банки с кабачками. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
За это время снова вскипятить воду.
Слить из банок первую воду и залить новым кипятком. Снова накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
За это время приготовить рассол.
В кастрюлю налить 1,5л воды. Довести ее до кипения. Ввести сахар, соль, перец горошек и лавровый лист. Довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты.
Ввести уксус и снова довести до кипения.
Теперь сливаем вторую воду из банок. И заливаем рассолом.
Сразу же закатать. Накрыть полотенцем и оставить в таком состоянии до полного остывания.
Болгарский перец продукт зимой очень дорогой, только летом можно себе позволять сколько хочется, т.к в сезон цена сильно снижается. А болгарского перца так всегда не хватает во многих блюдах в зимний период. Надо их или консервировать или замораживать. Замораживание даст больший выбор для дальнейшего использования кабачка. Поэтому заготовить для заморозки надо в разных вариантах:
1. кружками,колечками (можно добавлять в первые и вторые блюда, выкладывать слоями, готовить в кляре и др.)
2. полосками (запекать, тушить, добавлять в первые и вторые блюда и др.
3. кубиками (запекать, тушить, добавлять в первые и вторые блюда, в рагу, и др.)
4. соломкой или натереть.(делать запеканки, также добавлять первые и вторые блюда и др.)
5. полукольцами (также в многие первые и вторые блюда и др.)
Кабачок летний овощ. И уже в сентябре он сильно дорожает. А кабачков жареных, тушеных, запеченных хочется круглый год. Надо их или консервировать или замораживать. Замораживание даст больший выбор для дальнейшего использования кабачка. Поэтому заготовить для заморозки надо в разных вариантах:
1. кружками,колечками (жарить и подавать с соусом и чесночком, готовить в кляре, выкладывать слоями и др.)
2. полосками (запекать, тушить, жарить во фритюре, делать запеканки и др.
3. кубиками (обжаривать, добавлять в первые и вторые блюда, в рагу, делать икру и др.)
4. соломкой или натереть.(делать запеканки, готовить кабачковые оладьи, блины, также добавлять первые и вторые блюда и др.)
5. пластинами (для рулетиков для подачи с чесноком, для обжаривания, выкладывать слоями и др.)
Вишневый джем настолько вкусный, красивого цвета, по вкусу получается кисло сладким. Джем состоит из 2 вкусов, вишня и яблоко (вишня преобладает). Все натуральное, поэтому этот десерт могу рекомендовать и для детей. А для облегчение процесса готовлю в мультиварке.