☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Заготовки на зиму. Консервирование
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 4 и более
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 26 Август 2015 08:39
Для кабачков | ||
кабачки или цукини | 700 | грамм |
масло растительное | 120 | мл |
уксус | 30 | мл |
чеснок | 3-4 | зубчик |
сушеный базилик | 1 | чайная ложка |
перец черный | 0,25 | чайная ложка |
вода | 1,5 | стакан |
соль | 1 | чайная ложка |
сахар | 1 | чайная ложка |
Автор: Эмма Беседина
Рецептом таких кабачков поделилась с нами Нина Минина-Россинская. Практически повторяю его, немного уменьшив количество уксуса и вместо оливкового масла взяла растительное осветленное.
Кроме того я простерилизовала баночки с кабачками, для большей надежности. Получилось красиво. Думаю, что и вкусно, зимой попробуем!
Ингредиенты указаны на банку в 1 литр. Кабачки (желательно помоложе) нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Посолить и обжарить с двух сторон с минимальным количеством масла. Готовим маринад. В кастрюльку налить воду, добавить уксус, измельченный чеснок, соль, сахар и перец с сушеным базиликом. Добавить растительное масло. Варите маринад при слабом кипении пару минут. Подготовленные кабачки сложите в стерильные банки.Залейте горячим маринадом. Баночки с кабачками прикрыть крышками, поместить в высокую кастрюлю и залить горячей водой. Довести до кипения и стерилизовать 15 минут. Теперь закатываем крышки и укутываем баночки полотенцем. Оставляем до полного остывания. Жареные кабачки на зиму готовы.
Болгарский перец продукт зимой очень дорогой, только летом можно себе позволять сколько хочется, т.к в сезон цена сильно снижается. А болгарского перца так всегда не хватает во многих блюдах в зимний период. Надо их или консервировать или замораживать. Замораживание даст больший выбор для дальнейшего использования кабачка. Поэтому заготовить для заморозки надо в разных вариантах:
1. кружками,колечками (можно добавлять в первые и вторые блюда, выкладывать слоями, готовить в кляре и др.)
2. полосками (запекать, тушить, добавлять в первые и вторые блюда и др.
3. кубиками (запекать, тушить, добавлять в первые и вторые блюда, в рагу, и др.)
4. соломкой или натереть.(делать запеканки, также добавлять первые и вторые блюда и др.)
5. полукольцами (также в многие первые и вторые блюда и др.)
Кабачок летний овощ. И уже в сентябре он сильно дорожает. А кабачков жареных, тушеных, запеченных хочется круглый год. Надо их или консервировать или замораживать. Замораживание даст больший выбор для дальнейшего использования кабачка. Поэтому заготовить для заморозки надо в разных вариантах:
1. кружками,колечками (жарить и подавать с соусом и чесночком, готовить в кляре, выкладывать слоями и др.)
2. полосками (запекать, тушить, жарить во фритюре, делать запеканки и др.
3. кубиками (обжаривать, добавлять в первые и вторые блюда, в рагу, делать икру и др.)
4. соломкой или натереть.(делать запеканки, готовить кабачковые оладьи, блины, также добавлять первые и вторые блюда и др.)
5. пластинами (для рулетиков для подачи с чесноком, для обжаривания, выкладывать слоями и др.)
Вишневый джем настолько вкусный, красивого цвета, по вкусу получается кисло сладким. Джем состоит из 2 вкусов, вишня и яблоко (вишня преобладает). Все натуральное, поэтому этот десерт могу рекомендовать и для детей. А для облегчение процесса готовлю в мультиварке.