☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Заготовки на зиму. Консервирование
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 16 Август 2015 07:26
Для консервирования | ||
кабачки | 6 | шт. |
морковь | 3 | шт. |
болгарский перец | 3 | шт. |
лук | 2 | шт. |
растительное масло | 1/2 | стакан |
соль | 1,5 с горкой | чайная ложка |
черный перец | по вкусу | |
сахар | 1 | щепотка |
томатная паста | 1 | столовая ложка |
чеснок | 4-6 | зубчик |
Болгарский перец продукт зимой очень дорогой, только летом можно себе позволять сколько хочется, т.к в сезон цена сильно снижается. А болгарского перца так всегда не хватает во многих блюдах в зимний период. Надо их или консервировать или замораживать. Замораживание даст больший выбор для дальнейшего использования кабачка. Поэтому заготовить для заморозки надо в разных вариантах:
1. кружками,колечками (можно добавлять в первые и вторые блюда, выкладывать слоями, готовить в кляре и др.)
2. полосками (запекать, тушить, добавлять в первые и вторые блюда и др.
3. кубиками (запекать, тушить, добавлять в первые и вторые блюда, в рагу, и др.)
4. соломкой или натереть.(делать запеканки, также добавлять первые и вторые блюда и др.)
5. полукольцами (также в многие первые и вторые блюда и др.)
Кабачок летний овощ. И уже в сентябре он сильно дорожает. А кабачков жареных, тушеных, запеченных хочется круглый год. Надо их или консервировать или замораживать. Замораживание даст больший выбор для дальнейшего использования кабачка. Поэтому заготовить для заморозки надо в разных вариантах:
1. кружками,колечками (жарить и подавать с соусом и чесночком, готовить в кляре, выкладывать слоями и др.)
2. полосками (запекать, тушить, жарить во фритюре, делать запеканки и др.
3. кубиками (обжаривать, добавлять в первые и вторые блюда, в рагу, делать икру и др.)
4. соломкой или натереть.(делать запеканки, готовить кабачковые оладьи, блины, также добавлять первые и вторые блюда и др.)
5. пластинами (для рулетиков для подачи с чесноком, для обжаривания, выкладывать слоями и др.)
Вишневый джем настолько вкусный, красивого цвета, по вкусу получается кисло сладким. Джем состоит из 2 вкусов, вишня и яблоко (вишня преобладает). Все натуральное, поэтому этот десерт могу рекомендовать и для детей. А для облегчение процесса готовлю в мультиварке.