☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Другая кухонная техника
Порций: 4
Время приготовления: 35-40 минут
Добавлен: 01 Февраль 2016 01:29
Для блюда | ||
соль, смесь специй | по вкусу | |
картофель | 1 | кг |
оливковое масло по желанию | 1 | столовая ложка |
Мультипечь, ее более ранний аналог - это аэрофритюрница - это моя помощница для приготовления вкусной и невредной еды. Это "родственница" аэрогриля, с несколькими отличиями:- готовит быстрее (аэрогриль у меня уже много лет. Мультипечь - это из области фантастики, масла нет, а жарит, причем делает это очень быстро) - не сушит (мясо, рыба. курица, овощи.... остаются сочными) - позволяет не использовать или минимизировать масло, а корочка получается поджаристой, мягкой, вкусной, а не подсушенной. Готовлю: - картошку фри, картофель по деревенски, овощи гриль, шашлык, запеченные бутерброды, рыбные стейки, крылышки куриные, кусочки курицы, индейки, кролика, котлеты, зразы, котлеты по-киевски, слоеные пирожки, булочки и множество еще вкусных и интересных блюд. Готовлю без масла или с ограниченным количеством масла (смазываю кисточкой) блюда, которые раньше я обжаривала в масле. Первое, что я попробовала - это картофель! Конечно, сначала побоялась замахнуться на картофель-фри, а приготовила "Картофель по-деревенски", а зря! Оба варианта получились отменными
Это жарено - запеченный картофель, но совсем не вредный, не жирный. Масла на такую гору уходит чуть меньше 1 ч.л. (либо распылить, либо смазать кисточкой)
Первое, с чего начинаю, это подготавливаю все специи, которые лучше всего сразу смешать с солью. Специи подходят лучше всего такие, как карри, зира, кориандр, мускатный орех, свежемолотый перец или смесь перцев, сухие лучок, чеснок,а также горчиный порошок. Все специи смешиваю с морской солью и перетираю в ступке.
Мою, чищу картофель, нарезаю дольками. Промываю и заливаю холодной водой минут на пол часа. Спустя пол часа сливаю картофель, высушиваю полотенцами. Посыпаю специями, перемешиваю. Закладываю в чашу - решетку мультипечи - аэрофритюрницы, сбрызгиваю оливковым маслом. Температура 200 градусов и жарю около 15-20 минут, а при температуре 260 еще 5-7 минут для груста корочки картофеля.
Все, готово!
Вкус у картошки, жареной в масле, от жареной в мультипечи - аэрофритюрнице отличается, жареная в масле тяжелая, масляная и совершенно не воздушная. А в здесь - хрустящая, воздушная, поедается так быстро, что я сняв одну партию. Ставлю уже другую и опять через 15-20 минут у меня на столе горяченькая вкусная картошечка. Растаскивали все прямо из под рук с тарелки, едва я успевала фотографировать. Пока я положила в фритюрницу жарить, на тарелке уже ничего не было.
Одним слово - очень вкусно, а еще и быстро. А осознание того, что там почти нет масла....
Готовьте с удовольствием! Балуйте себя и своих любимых вкусными и полезными блюдами!
Приятного аппетита!
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.