☰
Уже по традиции объявляем очередной кулинарный конкурс "Праздничные новогодне-рождественские бл...
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю всех победительниц с замечательными призами! Очень закусочный тортик мне пришелся по душе!
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаРецепты-победители выше всяких похвал! Молодцы!
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаСпасибо за прекрасный конкурс, который доставил массу положительных эмоций!!!
Тип блюда: Выпечка сладкая
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: 14 февраля
Порций: 6-9
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 03 Май 2015 07:24
Для теста | ||
яйцо | 3 | шт. |
сахарная пудра | 4 | столовая ложка |
мука | 1 | столовая ложка |
разрыхлитель, ванилин | по вкусу | |
сливочное масло | 60 | грамм |
сливочный ликер | 1 | столовая ложка |
Для глазури | ||
масло сливочное | 2 | столовая ложка |
какао | 2,5 | столовая ложка |
тертый шоколад | по вкусу | |
сгущенное молоко | 1,5-2 | столовая ложка |
миндальный ликер | 1 | чайная ложка |
ванилин | по вкусу |
Готовятся очень просто, быстро и без хлопот, а самое главное вкуснейший результат!
Всего 5 минут на воздушное тесто и все остальное сделает ваша духовка!
Яйца взбиваю с сахарной пудрой в пышную пену. Добавляю муку, предварительно ее просеиваю ее (это и обогатит ее кислородом, и тесто получится пышнее), добавляю к ней разрыхлитель, ванилин, ликер – хорошо все перемешиваю. Добавляю размягченное при комнатной температуре масло.
Нарезаю банан на кусочки, также поступаю с сушеными и добавляю в тесто.
Опять все хорошо мешаю. Разогреваю духовку до 120 -130 градусов (я никогда не ставлю выпечку в жаркую духовку, иначе снаружи они будет твердыми, а внутри — сырыми. Духовку предварительно согреваю при не очень высокой температуре). Беру бумажные формы для кексов и выкладываю тесто в форму, не до краев, но еще поднимется. Выпекаю около 20 минут при температуре 180-200 градусов (время может варьироваться из-за работы духовки, поэтому проверяете готовность спичкой).
Теперь приступаю к глазури. Приготовить ее очень легко и просто, без лишних манипуляций и грязной посуды. Топлю масло, добавляю натертый шоколад и мешаю. Как шоколад полностью растопится и смешается с маслом, при перемешивании всыпаю какао.
Тщательно все мешаю, вливаю сгущенное молоко, ликер, всыпаю немного ванилина и тщательно мешаю, чтобы получилась красивая глазурь. Все готово! Пока остывает немного глазурь, смазываю бока и дно клубничным сиропом.
Тесто прекрасно впитывает в себя сироп и приобретает "вкусный" красный цвет. Когда масса глазури приобретет тягучесть, немного остыв и поливаю сверху кексы. Присыпаю сверху кондитерской присыпкой в форме сердечек.
Все готово!
Готовьте с удовольствием! Балуйте себя и своих любимых этим вкусным блюдом!
Приятного аппетита
Вкусные снэковые зерновые печенье с сладкими бананами. Очень полезное и низкокалорийное угощение на праздничном столе.
Приятный, слегка влажный, нежный кекс с ароматной земляникой и яркой смородиной - то, что нужно для новогодних застолий.
Готовится легко, получается супер вкусно! Тесто рыхлое, вкусное, как у сырников. Корочка запеченная, румяная! Аппетитный аромат! И это все манник! Вкусно получается!