☰
Кулинарный конкурс "Праздничные новогодне-рождественские блюда".
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Выпечка сытная
Кухня: Кавказская
Техника: Плита, духовка, Открытый огонь/Угли, Гриль
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, Пасха, 8 марта, 23 февраля, На любой праздник и торжество
Порций: 6
Время приготовления: 2,5 часа
Добавлен: 10 Июнь 2017 11:17
Для теста | ||
сметана | 150 | мл |
мука | около 600 | грамм |
жирное молоко | 200 | мл |
сливочное масло | 60 | грамм |
яйца | 1-2 | шт. |
соль | 2 | щепотка |
сахар | 1 | щепотка |
дрожжи | 1 | столовая ложка |
Для начинки | ||
сыр сулугуни | 100 | грамм |
сыр адыгейский | 50 | грамм |
соль, перец | повкусу | |
сливочное масло | 3 | столовая ложка |
Хачапури и красиво смотрятся и быстро съедаются, ведь такие вкусные. Видов хачапури много. Этот рецепт приготовления на открытом огне. Хачапури получаются зажаристыми и нежными внутри.
Для хачапури в идеале берите мацони, но можно заменить сметаной, кефиром. Некоторые и на молоке делают. Я готовлю на молоке со сметаной. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи и дать подняться.
Начинка: в идеале это имеретинский сыр.Но можно заменить хорошим сулугуни, ну или хорошей брызой. Натереть сыры, присолить, растопить сливочное масло и смешать с сырами.
Обязательно дать подойти тесту. Смазать яйцом и переложить на решетку, сначала с фольгой, чтобы тесто не вываливалось между решетки, как оно чуть схватилось, фольгу убрала.
Горячие хачапури смазать в конце сливочным маслом и сразу же подать. Этот вид хачапури легко готовится как дома на мангале, так и на природе, на костре, если взять с собой заготовку из теста и к шашлыку на природе, у реки, озера. Они очень отличаются от обычных хачапури с духовки. Запах дымка в сочетании с вкусным тестом и начинкой непередаваемый.
Очень вкусно!
Этот вкусный, сытный пирог для большой компании. Он открытый, с сытной начинкой и хрустящей корочкой теста.
Состав пиццы в основном всегда мясной и сырный, а может быть из морепродуктов, например, с креветками и мидиями. Тесто не обязательно готовить, можно купить вкусные готовые лепешки для пиццы. Все соединить и быстро запечь и такой пиццей можно быстро перекусить, выставить на стол на любое мероприятие.
Хачапури- это сочетание мягкого хлеба с сыром. Очень красиво смотрятся лодочки "Хачапури". Лодочками называют из-за их формы, похожей на лодочки. Их можно сделать с яйцом внутри, они могут быть только сырные или в сочетании с творогом. Эти хачапури лодочки будут с творожно-сырной начинкой.Такие хачапури могут быть полноценной замене хлеба.