Добавить сайт в избранное
Войти на сайт Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Пользователей онлайн (3)
конкурсы
показать все
рецепты
Тип блюда:
Кухня:
Праздники:
Кухонная техника:
Шашлыки



Рецепты
блюд
для пикника
показать
обсуждаем
  • Соус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.

    Лилия, 19.01.2020
  • салатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))

    кот, 08.04.2019
  • Представляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой

    aggy.ru, 08.04.2019
  • Поздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))

    Лариса Ленчук, 21.12.2018
  • Балык что надо! одобряю

    Алекs Донцов, 21.12.2018

Хачапури по аджарски

Хачапури по аджарски

717 1 17

Тип блюда: Выпечка сытная

Кухня: Кавказская

Техника: Плита, духовка

На праздник: День рожденияНовый год и Рождество14 февраляПасха8 марта23 февраляНа любой праздник и торжество

Порций: 6-8

Время приготовления: 2 часа

Добавлен: 06 Июнь 2017 10:00

Ингредиенты:
Для теста
мацони или кефир, или сметана 300 мл
мука около 500-550 грамм
растительное масло 2 столовая ложка
сливочное масло 80 грамм
соль 2 щепотка
сахар 1 щепотка
яйца 3 шт.
дрожжи 1 столовая ложка
Для начинки
сыр сулугуни 100 грамм
адыгейский сыр 100 грамм
сливочное масло 50 грамм
яйца по 1 шт. в каждую лодочку
соль по вкусу
  • Описание рецепта
  • Инструкция
  • Видео
  • Комментарии
похожие Рецепты
  • Пицца "Сердце" на День всех влюбленных 14 февраля
    Пицца "Сердце" на День всех влюбленных 14 февраля

    Символ сердца - неизменный атрибут дня Святого Валентина. Чтобы ваш стол соответствовал атмосфере праздника, приготовьте пиццу в виде сердца. Удивите свою вторую половинку вот такой пиццей. Остаться равнодушным не получится!

    Пицца-сердце 

    • Основа: мука — 2 стакана,соль — 1 ч. л.,яйцо — 1 шт.,молоко — 1/2 стакана, вода -1/2 стакана, 1 столовая ложка растительного масла
    • Начинка любая: грибы, копченая колбаса, моцарелла, кетчуп и черри

    1. Муку предварительно просеиваем и насыпаем в миску. В муку добавляем соль.

    2. В отдельной миске смешиваем яйцо с молоком 3. Подогреваем воду и вливаем его в молочно-яичную смесь, хорошенько размешиваем вилкой. 4. В полученную жидкость добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем. 5. В муке делаем углубление и вливаем в муку яичную жидкую смесь. Ложкой размешиваем минут 10. Тесто получается комочками. 6. Руками до однородности размешиваем тесто (минут 10), пока оно не станет эластичным и однородным. 7. Тесто раскатываем тонким листом и вырезаем в форме сердца, формируем края. Обмазываем кетчупом, раскладываем всю начинку и запекаем до готовности

    Пицца-сердце "Пепперони"

    • Основа: мука (175 г), сухие дрожжи (½ ч.л), теплая вода (125 мл), оливковое масло (2 ст.л).
    • Начинка: Томатный соус — 0,5 стакана, Тертая сухая моцарелла — 1 стакан, Пепперони по вкусу

    Все компоненты теста смешайте, добавьте масло в воду и влейте жидкость в сухую смесь. Замесите тесто, покройте оливковым маслом и поставьте в тепло на 1 час, чтобы оно поднялось. За это время тесто должно вырасти в размерах в 2 раза. Затем сформируйте из теста небольшие порционные сердечки, загните бортики высотой 1 см. Покройте основу соусом, распредели тонким слоем и посыпь половиной моцареллы. Сверху выложи ломтики пепперони. Кондитерской кистью смажь оливковым маслом открытые участки теста. Аккуратно перенеси пергамент с пиццей на разогретый противень и выпекай, пока корж не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться. 

    Пицца-сердце из лаваша с томатами и ветчиной

    • Основа: толстый лаваш
    • Начинка: томатная паста (3 ст.л), томаты (100 г), сушеный чеснок (½ ч.л), сушеный орегано (½ ч.л), моцарелла (100 г), ветчина (100 г), пармезан (50 г), базилик для декора.

    Возьмите толстый лаваш и при помощи острого ножа вырежьте сердце. Снимите ножом немного верха с середины сердца, не затрагивая края, тем самым у нас получатся борта пиццы. Смажьте корж соусом, выложите на него начинку. Отправляйте все в духовку пока не образуется золотистая корочка.

    Пицца-сердце из готового слоеного теста

    • Основа: готовое слоеное тесто
    • Начинка: сырный соус (2 ст.л), кетчуп (1 ст.л) черри (несколько штук), тертый сыр (50 г), бекон или ветчина (100 г), маслины (5-10шт), базилик для декора.

    Разморозьте 1 пласт слоеного теста и раскатайте его. Из одного пласта сленого теста получатся 2 небольших пиццы. И при помощи острого ножа вырежьте сердце. Переложите заготовку на пергаментную бумагу. Смажьте заготовку смесью из кетчупа и сырного соуса. Присыпьте тертым сыром. Выложите на него черри, маслины и бекон или ветчину.  Отправляйте все в духовку пока не образуется золотистая корочка.



  • Пирог с рыбой под сыром
    Пирог с рыбой под сыром

    Этот вкусный, сытный пирог для большой компании. Он открытый, с сытной начинкой и хрустящей корочкой теста.

  • Пицца с креветками и мидиями
    Пицца с креветками и мидиями

    Состав пиццы в основном всегда мясной и сырный, а может быть из морепродуктов, например, с креветками и мидиями. Тесто не обязательно готовить, можно купить вкусные готовые лепешки для пиццы. Все соединить и быстро запечь и такой пиццей можно быстро перекусить, выставить на стол на любое мероприятие.

Мобильная версия
Полная версия