☰
Кулинарный конкурс "Праздничные новогодне-рождественские блюда".
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Заготовки на зиму. Консервирование
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка, Аэрогриль. Мультипечь
Порций: 6 и более
Время приготовления: 40 минут
Добавлен: 06 Октябрь 2015 07:41
Для блюда | ||
помидоры черри | 1-1,5 | кг |
листья вишни | на банку 2-3 | шт. |
уксусная эссенция | на банку 1-1/2 ч.л | чайная ложка |
соль | на банку 2 | чайная ложка |
сахар | на банку 1 | чайная ложка |
уксус | на банку 1 | столовая ложка |
гвоздика | на банку 2-3 | шт. |
перец (горошком) | на банку 3 | шт. |
перец душистый | на банку 3 | шт. |
укроп (зонтики) | на банку 1-2 | шт. |
чеснок | на банку 2-3 | шт. |
укроп/петрушка (веточки) | на банку 3-4 | шт. |
Обязательно надо приготовить вот такие вкусные маринованные помидоры черри или можно использовать мелкие сорта помидор, сливка подойдет!
Вот вам и закусочка к любому блюду зимой.
Теперь эти подготовленные банки заливаем кипятком. Вливаем уксус.
Закрываем крышками. Теперь простерилизуем в аэрогриле 10 минут при температуре 180 градусов. Скорость высокая. Горячие простерилизованные банки закатываем, переворачиваем банки верх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
Кушается здорОООво!!!
Болгарский перец продукт зимой очень дорогой, только летом можно себе позволять сколько хочется, т.к в сезон цена сильно снижается. А болгарского перца так всегда не хватает во многих блюдах в зимний период. Надо их или консервировать или замораживать. Замораживание даст больший выбор для дальнейшего использования кабачка. Поэтому заготовить для заморозки надо в разных вариантах:
1. кружками,колечками (можно добавлять в первые и вторые блюда, выкладывать слоями, готовить в кляре и др.)
2. полосками (запекать, тушить, добавлять в первые и вторые блюда и др.
3. кубиками (запекать, тушить, добавлять в первые и вторые блюда, в рагу, и др.)
4. соломкой или натереть.(делать запеканки, также добавлять первые и вторые блюда и др.)
5. полукольцами (также в многие первые и вторые блюда и др.)
Кабачок летний овощ. И уже в сентябре он сильно дорожает. А кабачков жареных, тушеных, запеченных хочется круглый год. Надо их или консервировать или замораживать. Замораживание даст больший выбор для дальнейшего использования кабачка. Поэтому заготовить для заморозки надо в разных вариантах:
1. кружками,колечками (жарить и подавать с соусом и чесночком, готовить в кляре, выкладывать слоями и др.)
2. полосками (запекать, тушить, жарить во фритюре, делать запеканки и др.
3. кубиками (обжаривать, добавлять в первые и вторые блюда, в рагу, делать икру и др.)
4. соломкой или натереть.(делать запеканки, готовить кабачковые оладьи, блины, также добавлять первые и вторые блюда и др.)
5. пластинами (для рулетиков для подачи с чесноком, для обжаривания, выкладывать слоями и др.)
Вишневый джем настолько вкусный, красивого цвета, по вкусу получается кисло сладким. Джем состоит из 2 вкусов, вишня и яблоко (вишня преобладает). Все натуральное, поэтому этот десерт могу рекомендовать и для детей. А для облегчение процесса готовлю в мультиварке.