☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, 8 марта, 23 февраля, На любой праздник и торжество
Порций: 6-9
Время приготовления: 1,5 часа
Добавлен: 14 Ноябрь 2015 03:42
Для короны | ||
рис 2-х видов | 1 мульти | стакан |
вода | 4,5 мульти | стакан |
сливочное масло | 50 | грамм |
тыква | 300-400 | грамм |
мясо | 1 | кг |
оливковое масло | несколько | столовая ложка |
луковица | 2 | шт. |
грибы | 350 | грамм |
соль, перец | стакан | |
зелень | по вкусу | |
грецкий орех (измельченный) | 1/2 | стакан |
сыр | 120 | грамм |
Для мясных шариков | ||
тыква (натертая) | 120-150 | грамм |
геркулес | 2 | столовая ложка |
соль, перец | по вкусу | |
яйцо | 1 | шт. |
сыр | 35 | грамм |
Для панировки | ||
яйцо | 1 | шт. |
соль | 1 | щепотка |
панировочные сухари | 1/2-1 | стакан |
растительное масло для жарки | 1 | стакан |
Самая удачная вариация мясного блюда, сочетающего в себе мясо, грибы, 2 вида риса и все это обрамляет короной из тыквы.
Отвариваете 1 мультистакан риса с 4,5 мульти стаканами воды и 1 щепоткой соли в мультиварке до готовности. Добавляете 20-25 грамм сливочного масла.
Очищаете 300-400 граммовый кусок тыквы и нарезаете тонкими половинками. Обжариваете из на 30 граммах сливочного масла. Даете остыть.
Из 1 килограмма мяса делаете фарш. Делите его на 2 части, одна из которых будет больше.
Обжариваете 1 часть (большую на оливковом масле). Нарезаете мелко 2 луковицы и обжариваете на оливковом масле до мягкости. Нарезаете 350 грамм грибов мелко и добавляете к пожаренному луку. Тушите грибы с луком до мягкости грибов. Соединяете фарш (большую часть) с отварным рисом и жареными грибами в луке. Добавляете специи по вкусу, соль по вкусу, зелень по вкусу.
Добавляете пол стакана измельченного грецкого ореха и натертый сыр и перемешиваете.
Остывшие половинки тыквы укладываете в форму от кексов плотно друг другу с небольшим нахлетом. А в образовавшуюся поверхность выкладываете мясной фарш с рисом и грибами и утрамбовываете. Сверху присыпаете еще сыром.
И эту кексовую форму поставить в духовку для запекания на 15-20 минут (190-200С).
Из оставшейся части фарша сделайте мясные шарики с добавлением тыквы и геркулеса. В подготовленный фарш добавьте натертую 120-150 грамм натертой тыквы. Всыпьте 2 столовые ложки овсяных хлопьев.
Добавьте 1 яйцо, 35 грамм натертого сыра, соль по вкусу, перец по вкус и специи к мясу по вкусу. Мешаете фарш и сформируйте небольшие круглые котлетки.
Подготовьте кляр: взбейте 1 яйцо с щепоткой соли. А в отдельной миске - панировочные сухари. Обваляйте каждую котлетку в яйце, затем в сухарях, опять в яйце и сухарях. Разогревает оливковое масло и жарите эти мясные шарики до готовности. Запеченную корону переворачиваете на блюдо, убираете форму.
А в отверстие складываете горкой мясные шарики. Украшаете зеленью данное блюдо.
С таким блюдом можно устроит настоящий пир для всей семьи. Яркий цвет тыквы и насыщенный вкус блюда обязательно настроят вас на хорошее настроение не смотря на проказы погоды.
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.