Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Выпечка сладкая
Кухня: Другие кухни мира
Техника: Плита, духовка
Порций: 9
Время приготовления: 8-12 часов
Добавлен: 20 Сентябрь 2015 08:46
| Для теста | ||
| пшеничная мука | 125 | грамм |
| сильная мука (harina de fuerza) | 125 | грамм |
| соль | 1,5 | чайная ложка |
| сахар | 30 | грамм |
| сливочное масло | 30 | грамм |
| дрожжи | 125 | грамм |
| молоко | 70 | грамм |
| вода холодная | 70 | грамм |
Автор: Маргарита Масловская
Круффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, получившая свое название от двух выпечных изделий: круассана и маффина. Есть правда еще одна версия происхождения названия - от двух слов: крутить и маффин. Но мне кажется, что первый вариант более вероятен. Мне об этом чуде рассказала приятельница, живущая в Англии, которая каждое утро по дороге на работу заходит выпить чашечку кофе.
До наших испанских пекарен круффин еще не добрался, а т.к. моя приятельница очень далека от кулинарии и кроме двух фраз: "тесто, как для круассана" и "о-о-очень вкусно" никак рецепт прокомментировать не смогла, то мне пришлось восстанавливать весь процесс приготовления по одной единственной фотографии готового изделия.
Результатом моих экспериментов, я не то, чтобы довольна, а просто очень довольна.
Тем более, что в процессе экспериментов я придумала сделать вариант этой выпечки в очень интересном (еще более оригинальном) виде: чередовании слоев обычного теста и шоколадного. Итак, угощайтесь!
1. Смешать пшеничную муку (125 гр.) с сильной мукой (125 гр.). Сильная мука содержит очень много клейковины (глютена). Добавить соль (1,5 ч.л.), сахар (30 гр.). Добавить сливочное масло комнатной температуры (30 гр.), хорошо перемешать. Затем ввести разведенные заранее дрожжи (12,5 гр.) в смеси из холодного молока (70 мл.) и холодной воды (70 мл.). Вымесить тесто, сформировать шар, накрыть полотенцем и убрать на 30 мин. в теплое, темное место.
* Можно приготовить тесто и по другому рецепту. Главное, чтобы было, как для круассанов.
2. Достать тесто, разделить на одинаковые шарики. Каждый шарик тонко раскатать, обильно смазать сливочным маслом (чем больше слой масла, тем вкуснее изделие; в среднем на это количество теста идет 100 гр. сливочного масла). Завернуть в рулет, присыпать мукой, сложить готовые рулеты на поднос и убрать в холодильник на ночь (8-10 часов).
3. Достать рулеты, разрезать каждый рулет вдоль и сложить в форму для маффинов (кексов) местом среза наружу: сначала одну часть, потом вторую.
Дать постоять 1,5-2 часа (до увеличения в объеме).
4. Смазать круффины взбитым яйцом и запечь в разогретой духовке 180 гр. в течение 15-20 мин.
5. Готовые круффины посыпать сахарной пудрой, какао или корицей. Можно украсить заварным кремом и орешками, как на фото, а можно подать с вареньем, свежими фруктами или, например, покрыть глазурью и украсить мятой.
Приятного аппетита!
Вкусные снэковые зерновые печенье с сладкими бананами. Очень полезное и низкокалорийное угощение на праздничном столе.
Приятный, слегка влажный, нежный кекс с ароматной земляникой и яркой смородиной - то, что нужно для новогодних застолий.
Готовится легко, получается супер вкусно! Тесто рыхлое, вкусное, как у сырников. Корочка запеченная, румяная! Аппетитный аромат! И это все манник! Вкусно получается!