☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Добавлен: 11 Сентябрь 2015 10:03
Для блюда | ||
грудка куриная со шкуркой | 300 | грамм |
соль | по вкусу | |
перец белый молотый | 5 | грамм |
сок лимона | 40 | грамм |
оливковое масло | 10 | грамм |
сливочное масло | 30 | грамм |
порошок васаби | 5 | грамм |
Для гарнира | ||
рис | 100 | грамм |
вода | 100 | мл |
молоко | 100 | мл |
соль | по вкусу | |
масло сливочное | 10 | грамм |
Для подачи | ||
соевый соус | 40 | грамм |
зелень (веточки) | 5-6 | |
красная смородина (можно взять любые другие яркие ягоды) | 4 | шт. |
Автор: Эмма Беседина
Это необычное блюдо приятно удивит Вас своими вкусовыми ощущениями.
Поскольку построено оно на контрасте очень нежного молочного риса и грудки с острым, жгучим и ярким вкусом вассаби.
Грудку помыть, обсушить и натереть смесью соли, белого перца, лимонного сока и оливкового масла. Оставить на 15 мин. Поместить в слегка смазанную оливковым маслом форму и запечь в духовке при 200 градусах 30 мин. Несколько раз смазать грудку сливочным маслом для более нежного вкуса и красивой корочки.
А пока готовим гарнир. Рис загрузить в подсоленную кипящую воду и варить до загустения. Добавить горячее молоко. Снова варить пока жидкость не уйдет в рис, добавить сливочное масло. Закутать рис в полотенце и оставить на 30 мин.
За это время рис станет мягким и нежным.
Для приготовления соуса порошок васаби соединить с небольшим количеством теплой кипяченной воды. Консистенцию выбирайте сами по своему желанию.
Готовую грудку нарезать на порционные кусочки, красиво поместить на порционную тарелку и полить васаби.
Отдельно подаем рис оформленный шариками и украшенный красной смородиной.
К рису подать соевый соус. Украсить зеленью.
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.