☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Добавлен: 06 Октябрь 2015 11:07
Для блюда | ||
куриное филе | 4 | шт. |
куриный бульон | 1 | стакан |
соль | по вкусу | |
перец | стакан | |
огурец | 150 | грамм |
чеснок | 2 | зубчик |
соевый соус | 1/2 | стакан |
лимонный сок | 2 | столовая ложка |
фасоль стручковая | 150-200 | грамм |
кунжутное масло | 3 | чайная ложка |
семена кориандра | 1/2 | столовая ложка |
винный уксус | 1-2 | столовая ложка |
фунчоза (сухая) | 100-150 | грамм |
Вкусное и сытное блюдо! Готовится проще простого.
Нарезать куриное филе кусочками. залить соевым соусом с черным перцем, лимонным соком и оставить в этом маринаде на 40 минут.
Затем не сливая маринад быстро обжарить на масле в сковородке.
Добавить нарезанную кусками стручковую фасоль. Влить 1 стакан куриного бульона. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут. Отдельно на кунжутном масле обжарить ломтики огурца. Затем добавить соевый соус, перемешать.
Протушенное филе с фасолью переложить в сковороду к огурцам и все перемешать. Добавить винный уксус, специи по вкусу, соль по вкусу. Оставить настаиваться. Залить кипятком фунчозу и оставить на 10 минут.
Затем слить и смешать фунчозу с куриным филе , фасолью и огурцами.
Хорошо размешать, посыпать измельченными семенами кориандра и измельченным чесноком.
И на стол кушать. Рекомендую!
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.