☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 1
Время приготовления: около часа
Добавлен: 30 Сентябрь 2015 08:27
Для блюда | ||
филе куриное | 250 | грамм |
масло растительное | 30 | грамм |
соль и перец черный | по вкусу | |
сок лимона | 20 | грамм |
вишня | 50 | грамм |
крахмал | 10 | грамм |
зелень для подачи | по вкусу |
Автор: Эмма Беседина
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки.
Отбить, посолить и поперчить и полить соком лимона. Оставить на 20 минут.
На растительном масле на сильном огне быстро обжарить кусочки филе с двух сторон.
Вишни помыть, удалить косточки, залить 50 мл воды и варить 10 минут.
Процедить, оставить немного отвара для крахмала. Отвар довести до кипения и ввести разведенный в небольшом количестве охлажденного отвара крахмал и заварить. Вишню протереть через сито и ввести в соус.
На порционную тарелку выкладываем зелень, на нее кусочки филе, украсить зеленью и вишенками.
Отдельно подать соус.
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.