☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 13 Октябрь 2015 09:30
Для блюда | ||
куриное филе | 560 | грамм |
грибы свежие | 250 | грамм |
лук репчатый | 100 | грамм |
яйцо | 3 | шт. |
соль и перец черный | по вкусу | |
горчица | 1 | столовая ложка |
лимон | 30 | грамм |
мука | 30 | грамм |
масло растительное | 60 | грамм |
Для соуса | ||
сметана | 120 | грамм |
мука | 20 | грамм |
масло сливочное | 40 | грамм |
соль и перец черный | по вкусу | |
бульон или кипяченная вода | 80 | мл |
Автор: Эмма Беседина
Ушла летняя жара. И проснулся аппетит! И хочется чего-то посущественнее!
Какого-нибудь мясного, или рыбного, или вот например куриного блюда.
Ну а поскольку осенью мы еще и в лес ездим , и грибы собираем. То!
Почему бы не приготовить куриные рулетики с грибами!
И вкусно! И сытно! И по-осеннему!
Филе помыть под проточной водой, нарезать на стейки по 2 штучки на порцию, слегка отбить, посолить и поперчить, сдобрить горчицей и полить соком лимона, лимон нарезать на кусочки и оставить на стейках. Дать настояться в холодильнике 30-40 минут.
Грибы и лук нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого колера. Влить взбитые яйца, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и довести омлет до готовности.
На кусочки филе распределить омлетно-грибную начинку. Завернуть рулетиком. Запанировать в муке и обжарить на хорошо разогретом растительном масле. Выкладываем на сковороду рулетики швом вниз.
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Выкладываем рулетики в форму (слегка смазать маслом) и отправляем в духовку на 15 минут.
Пока рулетики допекаются в духовке, готовим соус.
На сливочном масле спассеровать муку до легкого кремового оттенка.
Добавить сметану и помешивая постепенно влить бульон (или воду). Постоянно помешивая венчиком, проварить соус 2-3 минуты, добавить соль и перец.
На порционную тарелку выкладываем рулетики. Гарнируем их соусом и свежими овощами. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.