☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 3-4
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 11 Август 2015 07:28
Для блюда | ||
куриная грудка на кости с кожей | 1 | шт. |
базилик (пучок) | 1 | шт. |
сыр сливочный плавленый | 150 | грамм |
соль и перец черный | по вкусу | |
базилик сухой | 10 | грамм |
горчица | 1 | столовая ложка |
масло растительное | 1 | столовая ложка |
Автор: Эмма Беседина
Грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно срезать кость и снять шкуру. У нас получится одно большое филе и два малых (это длинные серединки в каждой большой филешке, они легко отделяются от большого филе).
Большие филе подрезать параллельно доске и максимально развернуть как книжку, отбить, посолить и приправить. По всей поверхности разложенного филе распределить листики базилика плотным ковриком. Сверху укладываем отбитые, посоленные и приправленные малые филе. На них - распределить сливочный сыр.
Аккуратно свернуть рулетом, края слегка заправлять внутрь. Тогда у Вас получится красивый и аккуратный краешек.
Теперь хорошо расправить кожу. На нее выкладываем свернутые рулетом филешки. И теперь хорошо натягиваем кожу и оборачиваем ее вокруг филейного ролла.
Скрепить швы зубочистками.
Намазать поверхность горчицей.
Пергаментную бумагу смазать растительным маслом. Поместить на нее свернутый рулет швом вниз и завернуть бумагу конвертом.
Отправляем в духовку при 200 градусах на 30 минут. Затем нагрев снизить до 170 градусов. Еще через 20 минут развернуть бумагу и оставить рулет допекаться в открытом виде еще 10 минут. Как только поверхность красиво зарумянится, наш рулет готов.
Вынуть из духовки и дать остыть. Нарезать такой рулет лучше уже остывший. Тогда вы получите красивый ровный срез.
Подавать такой рулет можно и с любым гарниром, и как самостоятельное блюдо, и в виде бутербродов.
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.