☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Восточная
Техника: Плита, духовка
Порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Добавлен: 02 Сентябрь 2015 10:16
Для блюда | ||
куриное филе | 150 | грамм |
лук шалот | 80 | грамм |
корень сельдерея | 50 | грамм |
имбирь молотый | 1/2 | чайная ложка |
лимон | 30 | грамм |
соевый соус | 300 | мл |
соль и лимонный перец | по вкусу | |
масло оливковое | 30 | мл |
бульон куриный нежирный | 50 | мл |
Автор: Эмма Беседина
Куриное филе помыть под проточной водой, нарезать длинными брусочками. Поместить в посуду. Добавить соль (учтите, что и соевый соус соленый), лимонный перец, молотый имбирь, лимон (выдавить сок, а мякоть нарезать на крупные куски и оставить в мясе), и соевый соус. Хорошо все размешать. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Лук шалот и корень сельдерея очистить и нашинковать тонкой соломкой.
На хорошо разогретом оливковом масле обжарить до легкого золотистого оттенка лук и сельдерей. Добавить подготовленное филе и жарить еще 5-7 минут.
Влить бульон, довести до кипения и накрыть крышкой. На медленном огне протомить мясо еще 3-5 минут.
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.