☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 22 Сентябрь 2015 04:21
Для блюда | ||
курица | 1 | шт. |
соль и перец черный | по вкусу | |
базилик сушеный | 5 | грамм |
кефир | 200 | грамм |
масло растительное | 30 | грамм |
Для гарнира | ||
картофель | 200 | грамм |
лук репчатый | 100 | грамм |
соль и перец черный | по вкусу | |
зелень для подачи | по вкусу |
Автор: Эмма Беседина
Курица, приготовленная таким способом, получается сочной, мягкой и нежной.
Красиво запекается кожица. Блюдо очень вкусное и несложно готовится.
Курицу разрезать вдоль позвоночника, хребет и крылья отделить (оставить для других нужд). Половинки натереть солью, перцем и базиликом. Поместить в неширокую емкость и залить кефиром. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Картофель очистить, нарезать кружочками и сварить в подсоленной воде до полуготовности.
Форму смазать маслом. Поместить в нее картофель ровным слоем.
Сверху - лук репчатый (нарезать соломкой). Сверху укладываем курицу и выливаем в форму кефир.
Отправляем в духовку (180 градусов) на 45-50 минут. Периодически поливать курицу выделившимся соком. При подаче украсить зеленью.
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.