☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Для праздничной запеченной курице с айвой, курагой и орехами | ||
курица | 1 | шт |
айва | 3 | шт |
курага | 50 | грамм |
грецкие орехи | 30 | грамм |
сливочное масло | 70 | грамм |
картофель | 7-9 | шт |
чеснок | 8 | зубчик |
сладкий лук | 1шт | |
укроп | по вкусу | |
соль | 3 | щепотка |
карри | 1 | чайная ложка |
перец | 1 | чайная ложка |
специи для приготовления курицы | 1 | чайная ложка |
коньяк | 70 | миллилитр |
соевый соус | 2 | столовая ложка |
розмарин | 1 веточка | |
горчица | 1/2 | столовая ложка |
лимон | 1\3 | шт |
Самое удачное второе блюдо на праздник является запеченная курица целиком. Если хочется оригинального вкуса, то можно зафаршировать курицу. Я сготовила праздничную запеченную фаршированную курицу айвой, курагой, орехами. И эта начинка пропитана вкусом и ароматом коньяка. Курица запекалась вместе с гарниром, с картофелем. За счет этого картофель можно подать как самостоятельное блюдо, он пропитался соками, жирком, специями и ароматами при запекании с курицей. По-моему, удачно вышло!
Начинка фруктовая, состоит из айвы, кураги, ореха, лука, коньяка, укропа, тимьяна, специй и сливочного масла. Помыть айву, вырезать сердцевину и нарезать средними кусочками.
Всыпать специи: для приготовления курицы, карри, перец. Нарезать кусочками 30-40 грамм сливочного масла.
Плотно набить брюшную полость подготовленной начинкой из кураги, айвы, орех, специй, зелени, лука, коньяка и масла.
Обмазка из сливочного масла, карри, горчицы, перца и соли. Специи смешать и нарезать кусочками мягкое сливочное масло.
Гарнир из картофеля, сливочного масла, чеснока, карри, перца, соли и соевого соуса.
Очистить картофель и нарезать дольками.
Mazi Farley
|
царское блюдо
|
Наталья
|
красиво!
|
Оля@
|
очень красиво подано блюдо!!!!!! Беру на заметку!!!!!! а вот сладковатую начинку не очень
|
Раиса Богатырева
|
отлично получилась!!! Очень красивая подача и подробно все!!! И не так трудоемко, хочется приготовить такую курочку!
|
Irma
|
Полноценное блюдо. и курица с начинкой и гарнир! Приготовил за раз и вс, поставь салатик на стол и все. ничего больше и не надо. Вон какая большая курица и много картошки. за украшение особая похвала! красотища!
|
RadaMila
|
самое красивое блюдо, что я видела! мой голос оставлю вам
|
Полина
|
Mazi Farley, спасибо
|
Полина
|
Наталья, спасибо
|
Полина
|
Оля@, попробуйте! Это очень вкусно!
|
Полина
|
Раиса Богатырева, спасибо! Так и есть!
|
Символ сердца - неизменный атрибут дня Святого Валентина. Чтобы ваш стол соответствовал атмосфере праздника, приготовьте пиццу в виде сердца. Удивите свою вторую половинку вот такой пиццей. Остаться равнодушным не получится!
1. Муку предварительно просеиваем и насыпаем в миску. В муку добавляем соль.
2. В отдельной миске смешиваем яйцо с молоком 3. Подогреваем воду и вливаем его в молочно-яичную смесь, хорошенько размешиваем вилкой. 4. В полученную жидкость добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем. 5. В муке делаем углубление и вливаем в муку яичную жидкую смесь. Ложкой размешиваем минут 10. Тесто получается комочками. 6. Руками до однородности размешиваем тесто (минут 10), пока оно не станет эластичным и однородным. 7. Тесто раскатываем тонким листом и вырезаем в форме сердца, формируем края. Обмазываем кетчупом, раскладываем всю начинку и запекаем до готовности
Все компоненты теста смешайте, добавьте масло в воду и влейте жидкость в сухую смесь. Замесите тесто, покройте оливковым маслом и поставьте в тепло на 1 час, чтобы оно поднялось. За это время тесто должно вырасти в размерах в 2 раза. Затем сформируйте из теста небольшие порционные сердечки, загните бортики высотой 1 см. Покройте основу соусом, распредели тонким слоем и посыпь половиной моцареллы. Сверху выложи ломтики пепперони. Кондитерской кистью смажь оливковым маслом открытые участки теста. Аккуратно перенеси пергамент с пиццей на разогретый противень и выпекай, пока корж не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться.
Возьмите толстый лаваш и при помощи острого ножа вырежьте сердце. Снимите ножом немного верха с середины сердца, не затрагивая края, тем самым у нас получатся борта пиццы. Смажьте корж соусом, выложите на него начинку. Отправляйте все в духовку пока не образуется золотистая корочка.
Разморозьте 1 пласт слоеного теста и раскатайте его. Из одного пласта сленого теста получатся 2 небольших пиццы. И при помощи острого ножа вырежьте сердце. Переложите заготовку на пергаментную бумагу. Смажьте заготовку смесью из кетчупа и сырного соуса. Присыпьте тертым сыром. Выложите на него черри, маслины и бекон или ветчину. Отправляйте все в духовку пока не образуется золотистая корочка.
Романтический завтрак в день влюблённых должен стать для вас самым необыкновенным и запоминающимся. Супер классные рецепты! Вкусное доказательство любви!
⠀
Что может быть праздничней, чем вкусные, такие привлекательные, сочные, огромные креветки?