☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 30 Август 2015 11:13
Для запеканки | ||
цуккини зеленые | 1 | шт. |
цуккини желтые | 1 | шт. |
кабачок | 1 | шт. |
помидор | 2 | шт. |
базилик | 3-5 | шт. |
сыр твердый российский | 120 | грамм |
яйцо | 1 | шт. |
сливки 33% | 100 | грамм |
соль и перец черный | по вкусу | |
приправа Итальянские травы | 1 | чайная ложка |
масло оливковое | 20 | грамм |
сухари белые | 1 | столовая ложка |
Автор: Эмма Беседина
Лето для меня самая любимая пора. Потому что можно лакомиться вдоволь молодыми овощами.
Хочу поделиться рецептом очень эффектной, яркой и вкусной запеканки из разноцветных овощей, приготовленной "в стиле рататуй". Готовить такое блюдо очень просто и быстро.
Результат всегда получается великолепный, блюдо "улетает" по тарелкам в первую очередь.
Цуккини и кабачки постарайтесь выбрать максимально молодые, от этого зависит вкус готовой запеканки). Овощи вымыть, нарезать слайсами.
Цуккини, баклажаны и кабачки посолить и поперчить, присыпать приправой.
Оставить на 15 минут. Помидоры нарезать кружочками. Сыр - пластинами.
Форму смазать оливковым маслом и посыпать белыми сухарями.
Выкладываем в произвольном порядке овощи. Щедро переслаиваем слои кусочками сыра и листиками базилика.
Яйцо соединить со сливками, посолить и взбить венчиком до однородного состояния.
Залить овощи сливочно-яичной смесью.
Отправляем в духовку при 200 градусах на 35 -45 минут.
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.