☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: На любой праздник и торжество
Порций: 3
Время приготовления: 20 минут
Добавлен: 11 Январь 2016 10:13
Для блюда | ||
лосось | 150 | грамм |
сметана | 200 | грамм |
свежий огурец | 2 | шт. |
чеснок | 3 | зубчик |
горчица готовая | 1 | чайная ложка |
мёд | 1 | столовая ложка |
укроп | 1 | пучок |
соль | щепотка | |
перец | на кончике ножа | |
растительное масло | 20 | грамм |
сливочное масло | 20 | грамм |
Ингредиенты:
• лосось, 3 порционных куска;
• сметана жирная, 200 грамм;
• свежий огурец, 2 штуки;
• чеснок, 3 зубчика;
• горчица готовая, 1 чайная ложка;
• мед, 1 столовая ложка;
• мандарины, 6-7 штук;
• укроп, 3-4 веточки;
• соль;
• перец;
• лимон;
• растительное масло;
• сливочное масло, 20 грамм.
Приготовление:
• посыпаем филе лосося солью и перцем;
• на разогретую сковородку наливаем растительно масло и выкладываем сливочное;
• кладем рыбу на сковороду;
• на малом огне держим рыбу около 2-х минут с каждой стороны;
• натираем огурцы на средней терке и отжимаем сок;
• выключаем плиту и даем рыбе отдохнуть пару минут;
• натираем чеснок на мелкой терке и кладываем в соус;
• добавляем немного меда и горчицы;
• мелко рубим укроп и добавляем в соус;
• посыпаем перцем и солью;
• добавляем густой йогурт или сметану;
• тщательно все перемешиваем;
• выкладываем готовую рыбу на тарелку;
• украшаем блюдо долькой лимонаи веточкой укропа;
• подаем соус.
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.