☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Другие кухни мира
Техника: Плита, духовка
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 15 Октябрь 2015 07:31
Для блюда | ||
Лук (я брала белый) | 1 | кг |
Сливочное масло | 60 | грамм |
Бульон, можно говяжий, можно куриный, можно овощной | 1 | литр |
Багет | 1 | шт. |
Твёрдый сыр (я брала пармезан, но иногда использую и самый простой российский или голландский) | 200 | грамм |
Автор: Виктория Беседина
Многие не решаются его готовить. А зря! Я всего раз заставила (а это было сложно) мужа попробовать его – отныне он стал фанатом этого блюда! Хотя мужчинам такие необычные блюда нравятся редко.
Многие делают этот суп с вином, я предлагаю сделать без. Пробовала по-разному, но я для себя остановилась именно на этом рецепте.
Шинкуем лук кольцами. Я делала это в комбайне, но руками это тоже делается очень просто и быстро.
Разогреваем сливочное масло на сковороде (берите сковороду побольше и поглубже). Выкладываем лук. Теперь процесс начинается долгий, но простой, поэтому можете заниматься своими делами, лишь изредка помешивая наш лук. Обжаривать его нужно 25-30 минут, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок (это значит, что сахар, содержащийся в луке начинает карамелизироваться).
Теперь добавляем ¼ нашего бульона (наш бульон ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть соленым, т.к. лук мы не солим в процессе тушения). И выпариваем. До тех пор, пока его почти не останется в сковороде. На это уйдет около 10-15 минут. Все это делаем все в той же сковороде, именно поэтому она должна быть глубокой – будет удобнее. Далее доливаем еще ¼ бульона и снова выпариваем. В этот раз ждем, пока его останется очень мало.
Затем выливаем оставшийся бульон и выпариваем до желаемой консистенции.
Кто-то любит гуще, кто-то жиже, поэтому тут только вам виднее.
Я обычно делаю что-то среднее между жидким и густым.
Пока наш суп доваривается, обжарим гренки. Я брала хлеб с отрубями, но тут уже дело вкуса. Можно нарезать наш хлеб кубиками, я нарезала кольцами.
Обжариваем наши гренки, лучше без масла.
Приступаем к сборке: наливаем суп в порционные жаропрочные горшочки, либо тарелки. Наливает так, чтобы до верха оставалось пару сантиметров.
Сверху выкладываем половину натертого сыра. Укладываем гренки и снова сыр. Весь оставшийся.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Нам нужно, чтобы сыр лишь немного подплавился.
Вуаля! Подаем наш суп! Наслаждаемся!
Хит летнего времени! Охлаждающее. Легкое. Вкусное. Витаминное блюдо, такое богатое зеленью - окрошка! Из серии все что просто-гениально!
Супы это всегда сытно и вкусно. Самый витаминный с легкой кислинкой суп в весенне-летний период-это щавеливый суп на каждый день. Который будет полон витаминов и прост в исполнении, а мультиварке еще проще. Свежий щавель, курочка, картошка и лук со специями придают супу вкус, насыщенность и кислинку.
Окрошка-первое блюдо, которое готовится только в теплые и жаркие дни. Окрошка бывает молочная и квасовая.
Разнообразить квасовую окрошку можно, если приготовить не упрощенный вариант с колбасой, а с отварной говядиной или телятиной, и натереть все продукты на терке. Тогда она получается гуще, а после того как она настоится немного, пропитается становится вкуснее. Освежающий квасовый суп, который готовится очень легко, а исчезает со стола быстро.