☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, Пасха, 8 марта, 23 февраля, На любой праздник и торжество
Порций: 10
Время приготовления: 15 минут и неск. дней на посол
Добавлен: 14 Ноябрь 2016 02:35
Для посола | ||
кусок семги | 1 | кг |
не крупная соль | 2 | столовая ложка |
сахарный песок | 1,5 | десертная ложка |
рыбная лимонная приправа | 1 | чайная ложка |
бульонный куриный кубик | 1 | шт. |
лавровый листик | 1-2 | шт. |
душистый черный перец | на кончике ножа | |
красный горький перец | на кончике ножа | |
сладкая паприка | на кончике ножа |
Рецепт не мой, а любимейший рецепт моей мамули, рецепт проверен годами, всеми знакомыми, т.к раздавался сотрудницам на работе, подругам, родне. Естественно и мне перешел по наследству, он неизменно вкусный дает результат!Посол рыбы-сухой! Изюминка и одновременно, как бы не состыковка в рецепте в том, что среди всех специй добавляется казалось бы не совсем совместимая специя к рыбе, а точнее - куриный бульонный кубик. Но именно эта изюминка и вносит в посол рыбы ту самую особенную вкусность. Мякоть получается нежной, она просто тает во рту. Такую вкусную малосоленую семгу в магазине точно не купить! Подходит для посола любой красной рыбы: семги, лосося, горбуши, последняя будет естественно по-суше, и я рекомендую добавить пару ложек оливкового масла в маринад.
Беру хороший кусочек рыбы, часть от головы до чуть ниже середины, ближе к хвосту лучше всего, более жирное и мясистое. Если не очищена рыба от чешуи, то соответственно ее надо почистить. В завершении помыть, и просушить салфеткой.
Смешиваю соль, сахарный песок, красные и черный перцы и растираю руками бульонный кубик. Всю тщательно перемешиваю Лавровый лист мою.
Каждый кусок рыбы тщательно обваливаю в смеси из специй, соли, сахара и бульонного кубика. Немного этой смеси присыпаю на дно кастрюли. И укладываю оба куска шкуркой вниз. Сверху высыпаю оставшуюся часть смеси, по бокам кладу по лавровому листочку и закрываю кастрюлю крышкой. Эту кастрюлю ставлю на самую нижнюю полку холодильника, чтобы рыба могла хорошо просолиться. на это уйдет 1,5-2 суток. За это время получается мало малосоленая, нежная рыба. Степень посола зависит от времени выдержки рыбы в соли со специями. По моему вкусу, до 1,5 дней при такой ширины кусков рыбы.
Что может быть праздничней, чем вкусные, такие привлекательные, сочные, огромные креветки?
Застолье без холодца или заливного я не представляю. Вот и мой рецепт вкусного куриного Замечу, что очень легкого, но в тоже время сытного блюда. А почему? Там курица+ грибы. Куда еще сытнее?
Фунчоза сама по себе очень вкусная, легкая для пищеварения. Ее, если вкусно приготовить, то и никаких дополнений не нужно. Вкусно мариновать ее с овощами. Она самодостаточеная как блюдо, к ней не нужно готовить мясо, рыбу или курицу. Это как салат или закуска, которую одновременно его можно подать на любой праздник, да хоть на каждый день ее вкусно кушать!