☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 6
Время приготовления: 2-3 часа
Добавлен: 10 Май 2015 11:01
Для блюда | ||
луковица | 3 | шт. |
майонез | 1-1,5 | стакан |
сухая горчица | 1/2-1 | столовая ложка |
минералка | 1 | стакан |
специи для шашлыка, перец, чеснок | по вкусу | |
лимон | 1/2 | шт. |
Все мы любим шашлык, обжаренное на огне/гриле мясо, чтобы оно было очень сочным, ароматным и в меру жирным. Этого добиться поможет удачно подобранный маринад и правильная обжарка. Об особенностях готовки я сейчас писать не буду. а вот про маринад - стоит!!! Благодаря маринаду из майонеза получается нежнейшее мясо, с пикантный послевкусием. Можно использовать горчицу как в виде порошка, так и в виде готовой. Я люблю готовую! При помощи горчицы можно приготовить вкусный шашлык или запеченное мясо. Заранее размораживаю свинину при комнатной температуре до момента, когда мясо еще не полностью разморожено, но свободно можно порезать ножом . Нарезаю мясо на куски. Затем смешиваю с горчицей и отправляю в холод, мясо потихоньку будет размораживаться и мариноваться. Держу мясо в маринаде 2- 3 часа
Мясо режу, беру много-много лука и нарезаю кольцами. Немного лук солю (это даст луку по-больше выделить сок, что прекрасно отразится на мясе. Пересыпаю мясо горчицей и луком (луковый сок обогащает вкус шашлыка, как ничто другое), хорошо как - бы вминаю в мясо руками, оставляю мариноваться в луке минут 40. Мясо должно быть хорошенько обваляно в луке. Далее добавляю остальные ингредиенты. Далее майонез, его я развожу минеральной водой до состояния жидкой сметаны , перчу, магазинную приправу для шашлыка, чеснок пластинками, сбрызгиваю лимоном и перемешиваю. Ставлю в холодильник мариноваться на 2-3 часа, если оставить дольше, то мясо получится еще нежнее. Перед самой жаркой солю. Готовьте с удовольствием! Балуйте себя и своих любимых вкусными блюдами! Приятного аппетита!
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.