☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Заготовки на зиму. Консервирование
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 5
Время приготовления: 40 минут
Добавлен: 24 Декабрь 2015 10:36
Для блюда | ||
помидоры не крупные | несколько | кг |
чеснок (головка) | 1 | шт. |
укроп (зонтики) | на банку 2 | шт. |
укроп (зелень) | 50 | грамм |
лавровый лист | на банку 2 | шт. |
перец горошком | на банку 1 | чайная ложка |
соль | на банку 1,5 -2 | столовая ложка |
сахар | на банку 1 | столовая ложка |
уксус | на банку 2 | столовая ложка |
Закуски первыми всегда подаются на любой стол. Они могут быть как порционными, таки и общим блюдом. Мой рецепт закуски, а точнее маринованных помидор - это очень вкусно. Закатываю уже много лет. Вся семья обожает!
Очень простой рецепт! Больше всего нравится закатывать мелкие помидоры или помидорки черри. Делюсь этим великолепным рецептом с вами! Возьмите помидоры, обязательно, чтобы помидоры были очень крепкими, может даже немного не дозревшими.
Обязательно, чтобы помидоры должны быть очень крепкими, может даже немного не дозревшими.
Обдать банки кипятком, перемыть помидоры и уложить почти до горлышка банок.
Но заранее на дно выложить поломанные на куски соцветие укропное и нарезанный очень мелко укроп.
Подготовить маринад: закипятить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, дать покипеть 5 минут. Выключить газ и залить банки с помидорами. Оставить настаиваться около 15 минут. Потом слить опять в кастрюлю и опять пусть закипит.
А теперь опять залить в банки, добавить по 2 ложки уксуса и сразу закатать стерилизованными банками.
Последний штрих в приготовлении - перевернуть банки и укутать одеялом/пледом.
Затем останется только зимним вечером открыть баночку и приятного аппетита!
Пробуйте, оценивайте! Уверяю, равнодушных не будет!
Болгарский перец продукт зимой очень дорогой, только летом можно себе позволять сколько хочется, т.к в сезон цена сильно снижается. А болгарского перца так всегда не хватает во многих блюдах в зимний период. Надо их или консервировать или замораживать. Замораживание даст больший выбор для дальнейшего использования кабачка. Поэтому заготовить для заморозки надо в разных вариантах:
1. кружками,колечками (можно добавлять в первые и вторые блюда, выкладывать слоями, готовить в кляре и др.)
2. полосками (запекать, тушить, добавлять в первые и вторые блюда и др.
3. кубиками (запекать, тушить, добавлять в первые и вторые блюда, в рагу, и др.)
4. соломкой или натереть.(делать запеканки, также добавлять первые и вторые блюда и др.)
5. полукольцами (также в многие первые и вторые блюда и др.)
Кабачок летний овощ. И уже в сентябре он сильно дорожает. А кабачков жареных, тушеных, запеченных хочется круглый год. Надо их или консервировать или замораживать. Замораживание даст больший выбор для дальнейшего использования кабачка. Поэтому заготовить для заморозки надо в разных вариантах:
1. кружками,колечками (жарить и подавать с соусом и чесночком, готовить в кляре, выкладывать слоями и др.)
2. полосками (запекать, тушить, жарить во фритюре, делать запеканки и др.
3. кубиками (обжаривать, добавлять в первые и вторые блюда, в рагу, делать икру и др.)
4. соломкой или натереть.(делать запеканки, готовить кабачковые оладьи, блины, также добавлять первые и вторые блюда и др.)
5. пластинами (для рулетиков для подачи с чесноком, для обжаривания, выкладывать слоями и др.)
Вишневый джем настолько вкусный, красивого цвета, по вкусу получается кисло сладким. Джем состоит из 2 вкусов, вишня и яблоко (вишня преобладает). Все натуральное, поэтому этот десерт могу рекомендовать и для детей. А для облегчение процесса готовлю в мультиварке.