☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Выпечка сладкая
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: Пасха
Порций: 6
Время приготовления: 1,5 часа
Добавлен: 13 Май 2015 12:01
Для теста | ||
мука | 1 | стакан |
сахар | 0,25 | стакан |
масло сливочное | 35 | грамм |
мед | 1 | столовая ложка |
вода | 40 | мл |
сода | 0,25 | чайная ложка |
лимонная кислота | 0,25 | чайная ложка |
соль | 1 | щепотка |
имбирь молотый | 0,25 | чайная ложка |
цедра апельсина | 0,25 | чайная ложка |
Для глазури | ||
молоко | 0,25 | стакан |
сахарная пудра | 2 | стакан |
Для украшения | ||
качественные пищевые красители | по вкусу | |
кондитерская присыпка | по вкусу |
Автор: Эмма Беседина
Такие пряники можно испечь для подарков! Получаются эффектные и вкусные, сахарные и рассыпчатые, с приятным привкусом меда и имбирным ароматом.
Можете украсить их по своему желанию - или сахарной глазурью, или растопленным шоколадом,
для Вашей фантазии тут простор!
В кастрюльку высыпать сахар, добавить мед и воду. Нагреть до полного растворения сахара. Добавить к ним масло и имбирь, соль и нагревать , пока масло растопится. Муку просеять, добавить соду, лимонную кислоту, перемешать.
Ввести теплый сахарно-масляный раствор и замесить тесто.
Поместить тесто в целлофановый пакет, сформировав шар, на 10 часов в холодильник.
С готовым тестом очень приятно работать! Оно эластичное и податливое, как пластилинчик!
Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать по шаблону яйца-пряники.
Укладываем подготовленные яйца на застеленный пергаментом противень.
Выпекать при 200 градусах 7-10 минут.
Пряники получаются сахарные и рассыпчатые, с приятным вкусом меда и имбирным ароматом.
Готовим сахарную глазурь. Взбить вместе сахарную пудру и молоко.
У нас получится эластичная белоснежная масса.
Разделите ее на части, добавьте в каждую часть свой краситель.
Одну часть оставляем белой - это будет основной фон яиц.
Вкусные снэковые зерновые печенье с сладкими бананами. Очень полезное и низкокалорийное угощение на праздничном столе.
Приятный, слегка влажный, нежный кекс с ароматной земляникой и яркой смородиной - то, что нужно для новогодних застолий.
Готовится легко, получается супер вкусно! Тесто рыхлое, вкусное, как у сырников. Корочка запеченная, румяная! Аппетитный аромат! И это все манник! Вкусно получается!