☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
Добавлен: 15 Август 2015 10:46
Для тефтелей | ||
фарш свино-говяжий | 300 | грамм |
лук репчатый | 100 | грамм |
рис | 10 | грамм |
яйцо | 1 | шт. |
соль и перец черный | по вкусу | |
приправа Итальянские травы | 5 | грамм |
грибы шампиньоны | 60 | грамм |
сметана | 50 | грамм |
мука для панировки | 20 | грамм |
мука для соуса | 10 | грамм |
масло оливковое | 30 | мл |
Для гарнира | ||
картофель молодой | 250 | грамм |
масло сливочное | 20 | грамм |
зелень подачи | по вкусу |
Автор: Эмма Беседина
На оливковом масле обжарить нарезанный кубиками лук. Рис сварить до полуготовности. Грибы нарезать пластинками.
В фарш добавить яйцо, соль и приправы, рис и половину лука. Хорошо перемешать фарш, отбивая его руками. Сформировать из фарша шарики, запанировать их в муке и обжарить на сковороде.
На сковороде обжарить грибы, добавить обжаренный лук и муку и помешивая обжаривать еще 2-3 минуты. Затем ввести 150мл воды, сметану и помешивая заварить соус, довести до вкуса, добавив соль и приправы.
Тефтельки залить соусом и отправить в духовку при 200 градусах на 15 -20 минут.
Очистить молодой картофель, залить его кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Отвар слить, картофель заправить сливочным маслом.
Подавать тефтельки с картофелем горячими, украсив зеленью.
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.