☰
Кулинарный конкурс "Праздничные новогодне-рождественские блюда".
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Техника: Плита, духовка
На праздник: На любой праздник и торжество
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин.
Добавлен: 13 Август 2015 05:19
Для салата | ||
свинина | 1 | кг |
баклажан | 2 | шт. |
лук | 2 | шт. |
чеснок | 2 | зубчик |
корень имбиря | 1 | шт. |
сахар | 1/2 | столовая ложка |
лайм | 1 | шт. |
перец черный | 1/3 | чайная ложка |
соевый соус | 1- 2 | столовая ложка |
кунжутное масло | 1/3 | столовая ложка |
кунжутное масло | 1/3 | шт. |
специя вьетнамская (смесь) | 1 | чайная ложка |
Очень пикантное блюдо! Рекомендую!
Мясо нарезать по тоньше. Залить соевым соусом с соком лайма.
Лук и баклажан отдельно нарезать соломкой.
Баклажан залить водой на пол часа. Затем слить, отжать.
Разогреть сковороду вок, добавить кунжутное масло, прокалить и выложить баклажаны, лук и мясо без маринада. обжарить все быстро.
В маринад добавить сахар, измельченный очень мелко перец чили.
Влить эту жидкость в сковороду и тушить до выкипания жидкости.
Пока кипит, измельчить чеснок и натереть имбирь.
Эту смесь добавить в самую последнюю очередь. Присыпать перцем черным и готовой вьетнамской смесью специй. Перемешать.
Солить нее обязательно - итак солено! Подавать с рисом. Можно посыпать кунжутом. Будет очень вкусное мясо !
Аджапсандали — овощное блюдо, которое не сразу готовится методом добавления овощей, А сначала они подготавливаются (обжариваются отдельно или тушатся отдельно), а потом уже тушат все соединив. Обычно это блюдо подается к мясу как дополнение или как самостоятельное блюдо к лавашу
или свежеиспеченному хлебу. Блюдо яркое, сочное и очень вкусное
Куриные блюда всегда вкусные и присутствуют на праздниках и в повседневности А в сочетании с картошкой они сытные полноценные блюда, которые сочетают в себе и основное и гарнир. Если взять голени и замариновать их в аджике, а потом запечь вместе с картофелем получается вкусно и наиболее удачно. Будет и вкусно, и сытно, и празднично.
Круглогодично можно готовить тушеную капусту. Разнообразить его можно грибами. Блюдо получается более ароматным и сытным.