☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Добавлен: 27 Сентябрь 2015 11:16
Для блюда | ||
вода | 200 | мл |
свинина | 250 | мл |
соль и перец | по вкусу | |
базилик сушеный | 5 | грамм |
лавровый лист | 1 | |
лук репчатый | 100 | грамм |
масло растительное | 40 | грамм |
Для соуса | ||
сметана | 80 | грамм |
огурцы маринованные | 30 | грамм |
сухари ржаные | 30 | грамм |
сок лимона | 10 | грамм |
соль и перец черный | по вкусу | |
чеснок | 1 | зубчик |
горчица | 10 | грамм |
Автор: Эмма Беседина
Лук очистить и нарезать ломтиками. В казане на растительном масле обжарить лук до золотистой корочки.
Мясо помыть, нарезать на порционные кусочки по 2 шт. на порцию и добавить к обжаренному луку и помешивая обжаривать еще 3-5 минут.
Посолить и налить 100мл кипяченой воды, довести до кипения, накрыть крышкой и томить 50-60 минут. Периодически помешивать и понемногу доливать воду.
Добавить лавровый лист, перец и базилик и готовить еще 10 минут.
Готовим соус. Нарезать мелкой крошкой соленые огурчики и чеснок.
Ржаной хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке, затем измельчить в крошку.
В соусник налить сметану, добавить горчицу, соль и перец, сок лимона, оливки, сухарики и чеснок. Размешать.
На порционную тарелку выкладываем кусочки мяса, на них - соус.
Гарнируем свежими овощами.
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.