☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: Новый год и Рождество
Порций: 5-6
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 25 Ноябрь 2016 06:14
Для салата | ||
картофель | 6 | шт. |
лук | 1 | шт. |
морковь | 1-2 | шт. |
шпроты | 1 | шт. |
рыбная консерва | 1 | шт. |
яйца | 6 | шт. |
Для завравки | ||
майонез | 1/2 | стакан |
сметана | 1/2 | стакан |
соль, перец | по вкусу | |
лимонный сок | 1 | чайная ложка |
Этот новый год нас встречает годом Петуха. И все хозяйки готовясь к празднованию продумывают свои блюда. Предлагаю приготовить любимейший многими салат "Мимоза", но не обычный а в форме петуха. В виде вот такого симпатичного такого петушка. Состав салата не классический, я в такие праздники стараюсь готовить что-то новенькое или по - новому, пробовать новые вкусы и сочетания! Вы можете использовать свой вариант или же вообще приготовить другой салат, например, салат Ольвие или крабовый, Сельдь под шубой или свой любой вариант.
Отвариваю очищенный картофель вместе с несколькими целыми зубчиками чеснока для аромата и делаю пюре. Толкушкой разминаю в пюре. Добавляю соль. Чтобы вкус был нежнее можно добавить молоко/сливки/жареный лук/майонез/сметана/не жирный йогурт и др. - на ваше усмотрение.
Далее уже творчество: Беру пюре и выкладываю на большое блюдо, руками оформляю по форме напоминающей форму петуха.
Теперь очередь за заправкой. Я использую покупной майонез, к нему добавлю сметану, чуть соли, перчик и лимонный сок. И перемешиваю. Этой заправкой буду прослаивать салат.
Седедка под шубой, как и Оливье - постоянные салаты на столе. Классика бывает надоедает. И хочется чего-то нового. Вариантов - "хоть отбавляй". Мой вариант - сырная шуба. Сырный пикантный привкус дает сырная заправка. Очень пикантно вышло! По-другому и очень вкусно!
Простой и вкусный салатик с консервированной горбушей, помидорами,маслинами и большим кол-вам зелени!
Икру готовим постоянно, очень-очень простой рецепт, не требует больших усилий и много времени. Готовим всегда в двух вариантах, т.к семья большая: одни любят классическую как в банках, пюрешечную, а другие чтобы была кусочками. Оба варианта необыкновенно вкусные.
Единственный существенный в нашей семье их "недостаток" - не можем дождаться, а начинаем есть уже с плиты, а надо бы настоять ее и охладить. Но икра не задерживается у нас в холодильнике.