☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Заготовки на зиму. Консервирование
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 4-5
Время приготовления: 30 минут
Добавлен: 09 Октябрь 2017 06:02
Для блюда | ||
огурцы | 1 | кг |
помидоры | 1 | кг |
хрен | 1 лист | |
зонтики укропа | 2 зонта | |
соль | 1,5 | столовая ложка |
сахар | 1/2 | столовая ложка |
перец горошком | 1 | чайная ложка |
чеснок | 1 небольшая головка |
Лучше все заготовки делать самой, будет только польза и удовольствие. Вкусные огурцы с помидорами, даже рассол можно использовать, например в выпечке. Домашние заготовки - это одно удовольствие!
Подготовить стерилизованные банки, на дно которых выложить ошпаренный лист хрена в каждую банку. И плотно утрамбовать огурцы.
И залить крутым кипятком каждую банку. Накрыть крышками и оставить в покое на 10 минут. И также поступить еще раз.
Затем снова вскипятить уже новую воду. И далее процесс будет проходить по 1 банке. Слить эту вскипяченную воду с банки в кастрюлю, добавить соль, сахар и несколько горошин перца. И снова вскипятить эту воду, пока соль с сахаром не растворится. На большую банку взять 1,5 столовой ложки соли и ложку с горкой сахара, а на литровую ложку соли и больше половины сахара.
Болгарский перец продукт зимой очень дорогой, только летом можно себе позволять сколько хочется, т.к в сезон цена сильно снижается. А болгарского перца так всегда не хватает во многих блюдах в зимний период. Надо их или консервировать или замораживать. Замораживание даст больший выбор для дальнейшего использования кабачка. Поэтому заготовить для заморозки надо в разных вариантах:
1. кружками,колечками (можно добавлять в первые и вторые блюда, выкладывать слоями, готовить в кляре и др.)
2. полосками (запекать, тушить, добавлять в первые и вторые блюда и др.
3. кубиками (запекать, тушить, добавлять в первые и вторые блюда, в рагу, и др.)
4. соломкой или натереть.(делать запеканки, также добавлять первые и вторые блюда и др.)
5. полукольцами (также в многие первые и вторые блюда и др.)
Кабачок летний овощ. И уже в сентябре он сильно дорожает. А кабачков жареных, тушеных, запеченных хочется круглый год. Надо их или консервировать или замораживать. Замораживание даст больший выбор для дальнейшего использования кабачка. Поэтому заготовить для заморозки надо в разных вариантах:
1. кружками,колечками (жарить и подавать с соусом и чесночком, готовить в кляре, выкладывать слоями и др.)
2. полосками (запекать, тушить, жарить во фритюре, делать запеканки и др.
3. кубиками (обжаривать, добавлять в первые и вторые блюда, в рагу, делать икру и др.)
4. соломкой или натереть.(делать запеканки, готовить кабачковые оладьи, блины, также добавлять первые и вторые блюда и др.)
5. пластинами (для рулетиков для подачи с чесноком, для обжаривания, выкладывать слоями и др.)
Вишневый джем настолько вкусный, красивого цвета, по вкусу получается кисло сладким. Джем состоит из 2 вкусов, вишня и яблоко (вишня преобладает). Все натуральное, поэтому этот десерт могу рекомендовать и для детей. А для облегчение процесса готовлю в мультиварке.