☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Блины. Оладьи
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 15 Октябрь 2015 07:41
Для соуса | ||
тыква | 200 | грамм |
яблоко | 1 | шт. |
сливочное масло | 30 | грамм |
ванильный сахар | 1 | чайная ложка |
корица | 1/3 | чайная ложка |
мед | 1 | столовая ложка |
апельсин | 1/2 | шт. |
Для теста | ||
сливочное масло | 30 | грамм |
мука | 150 | грамм |
разрыхлитель | 7 | грамм |
соль | 3 | грамм |
сливки 20% | 200 | грамм |
вода | 15 | мл |
яйцо | 1 | шт. |
мед | 35 | грамм |
Автор: Виктория Беседина
Вкусные оладушки с прекрасным соусом могут быть вкуснейшим вариантом завтрака.
Для начала сделаем соус для наших оладий:
Возьмем тыкву, лучше яркого насыщенного оранжевого цвета.
Нарежем ее мелкими кубиками.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем тыкву, обжариваем минуту, накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. В это время чистим яблоко от шкурки, нарезаем такими же кубиками. Добавляем к тыкве.
Обжариваем минуту на сильном огне, добавляем корицу и ванильный сахар, накрываем крышкой и снова тушим 5-7 минут на слабом огне. В таком случае наш соус будет с кубиками. Если хотим пюрированный – тушим 10-15 минут и измельчаем при помощи блендера, или вилкой. Добавляем выжатый из половинки апельсина сок и мед.
Даём соусу настояться.
Тем временем готовим наши оладушки:
Растапливаем сливочное масло. Я делала это в микроволновке.
Можно на водяной бане. В миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске смешиваем 15-20% сливки (можно заменить молоком, но тогда потребуется грамм на 10-20 муки больше), воду, растопленное масло, яйцо и мед.
Если любите послаще – меда добавьте немного больше.
Так как я делала умеренной сладости, рассчитывая на сироп.
Смешиваем все это с мукой. Можно использовать венчик, а можно просто вилкой.
Смесь должна получиться достаточно густой, с вилки будет скорее не стекать, а спадать! :) Тут уж на глаз можно добавить либо молока/сливок, либо муки, в зависимости от полученной консистенции.
Сковороду (желательно с толстым дном) ставим на средний огонь, так как наши оладушки будут достаточно толстыми и им нужно хорошо пропечься и не подгореть. Масло я не наливала, но тут уж все зависит от «антипригарности» вашей сковороды. Выкладываем тесто желаемого диаметра. Растекаться оно будет медленно и неуверенно. Так и задумано. Как только появляются пузырьки в центре – переворачиваем.
Вот мой рецепт мясных блинов, а точнее блинов с печенью и грибами. Очень вкусно! Очень сочно благодаря грибам. Сами блины можно готовить по вашему любимому рецепту.
Пикантный и не скучный вкус обычных картофельных оладьев я получила, натерев в картофельное пюре сыр, и добавила пахучую приправу. Вкусно то как!!!
Вкусные блины на минералке.