☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Добавлен: 11 Сентябрь 2015 09:31
Для блюда | ||
горбуша | 300 | грамм |
лимонный сок | 1 | столовая ложка |
укроп , соль, перец | по вкусу | |
Для оформления блюда | ||
кусочек белого хлеба | 1 | шт. |
морская капуста | 100 | грамм |
оливки | 3 | шт. |
маслины | 3 | шт. |
картофель | 1 | шт. |
соль и перец, оливковое масло , укроп и лимон, для украшения | по вкусу | |
Для соуса | ||
оливковое масло | 1 | столовая ложка |
лимонный сок | 1/2 | столовая ложка |
соевый соус | 1 | чайная ложка |
горчица | 1/2 | чайная ложка |
йодированная соль | 1 | щепотка |
Автор: Эмма Беседина
Все ингредиенты для соуса соединить и хорошо перемешать.
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 1 час в холодильнике.
Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать брусочками.
Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, посолить и поперчить.
Из ломтика белого хлеба приготовить крутончик для сервировки рыбы - обжарить на сковороде с минимальным количеством масла.
Рыбу поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, туда же добавить 30 г. укропа. Варить рыбу 5-7 минут.
На порционную тарелку выкладываем крутончик белого хлеба.
На него сверху - очищенную от костей рыбу. Рядом укладываем подушку из салата из морской капусты и сверху обжаренный картофель.
Украсить лимоном, маслинами , оливками и укропом. Рыбу полить соусом.
Наше блюдо готово. Можно подавать к столу.
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.