☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 20 Октябрь 2015 02:05
Для блюда | ||
картофель крупный | 2 | шт. |
помидоры крупные | 3 | шт. |
болгарский перец | 3 | шт. |
баклажаны | 2 | шт. |
луковица | 1 | шт. |
кинза измельченная | 3 | столовая ложка |
чесночные зубки | 3 | шт. |
соевый соус | 4-5 | столовая ложка |
карри | 2/3 | чайная ложка |
перец черный | по вкусу |
Блюдо овощное, приготовляемое на сковороде.
Почистить картошку и нарезать средним кусочком. Сварить картошку, но не до готовности, не более 7-9 минут. Порезать помидоры крупными кусочками, болгарский перц очистить и порезать крупным куском. Баклажаны порезать не крупно. Все овощи кроме картофеля смешать, влить соевый соус, всыпать карри и добавить 2 ст.л. винного уксуса. Выдержать пол часа. Далее выложить овощи на раскаленную сковороду гриль с оливковым маслом и обжарить до готовности. Затем добавить маринад, перемешать и дать чуть-чуть потушить. Через 15 минут добавить пропущенный через чеснокодавилку чесночные зубки, еще досолить, все приперчить. Сверху обсыпать кинзой.
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.