☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 13 Ноябрь 2015 12:57
Для блюда | ||
баклажан | 2 | шт. |
кабачок | 1 | шт. |
перец сладкий | 1 | шт. |
сок томатный | 200 | грамм |
желатин (пачка) | 30 | грамм |
соль | по вкусу | |
смесь перцев | по вкусу | |
кинза | по вкусу | |
укроп | по вкусу |
Автор: Надежда Юрикова
Предлагаю легкую и вкусную овощную закуску. Здесь набор любимых многими овощей,а объединяются они томатным желе.
Баклажаны очистим от шкурки и нарежем вдоль на пластинки толщиной примерно 0,5 см. Выложим на противень, немного посолим и запечем до мягкости.
Сладкий перец тоже запечем в духовке. Очистим их от шкурки и семечек и аккуратно нарежем на 2-3 части. Кабачок нарежем на пластинки 0,5 см и обжарим на сковороде. Пока овощи остывают приготовим томатную заливку.
Желатин (или агар-агар) зальём небольшим количеством воды и дадим набухнуть, затем зальем томатным соком и полностью растворим желатин.
Томатный сок предварительно посолим и поперчим, добавим немного сахара.
Теперь возьмем нужную форму, у меня одноразовая, и укладываем чередуя пластинки овощей, поливая каждый слой томатно-желатиновой заливкой и прослаивая зеленью кинзы или укропа. Поставим форму в холодильник до застывания. При подаче украсим крошкой грецкого ореха и зернами граната.
Что может быть праздничней, чем вкусные, такие привлекательные, сочные, огромные креветки?
Застолье без холодца или заливного я не представляю. Вот и мой рецепт вкусного куриного Замечу, что очень легкого, но в тоже время сытного блюда. А почему? Там курица+ грибы. Куда еще сытнее?
Фунчоза сама по себе очень вкусная, легкая для пищеварения. Ее, если вкусно приготовить, то и никаких дополнений не нужно. Вкусно мариновать ее с овощами. Она самодостаточеная как блюдо, к ней не нужно готовить мясо, рыбу или курицу. Это как салат или закуска, которую одновременно его можно подать на любой праздник, да хоть на каждый день ее вкусно кушать!