☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Закуски
Кухня: Другие кухни мира
Техника: Плита, духовка
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 16 Сентябрь 2015 09:09
Для блюда | ||
чеснок, лук | по вкусу | |
соль, перец | по вкусу | |
помидоры | по вкусу | |
сахар | по вкусу | |
винный уксус (вино) | по вкусу | |
базилик | по вкусу | |
баклажаны | по вкусу | |
тертый сыр (в идеале использовать сыр "Моцарелла для пиццы") | по вкусу | |
кусочки "Пармиджано" | по вкусу |
Автор: Маргарита Масловская
Раньше всегда считалось, что своим названием "Пармиджано" обязана знаменитому сыру, а сейчас очень популярным стало считать, что название пошло от итальянского слова «пармичана», означающего оконные ставни (набитые в ряд дощечки).
Так или иначе, но это популярное итальянское блюдо действительно, не что иное, как собранные в ряд плоские кусочки баклажан и помидор, прослоенные томатным соусом и сыром.
У нас же в Испании, как Вы наверное знаете, живет очень много выходцев из Италии (правда, как и много других национальностей. Так что, мне иногда кажется, что знаменитое американское яблоко просто отдыхает).
Так вот многие из них имеют достаточно популярные рестораны с итальянской кухней.
И вот, что удивительно, почти у всех знаменитая "Пармиджано" претерпела небольшое изменение и вместо классической подачи многие из итальянских поваров стали подавать ее на испанский манер: в глиняных мисочках, с еще большим (!) количеством сыра и просто обжигающим томатным соусом. Просто и очень вкусно. Вот и я дома стала так же часто подавать "Пармиджано" на испанский манер, т.к. так гораздо удобнее, да и что скрывать мужчинам такая подача с таким количеством сыра нравится гораздо больше.
1. На большом количестве оливкового масла обжариваем чеснок, вытаскиваем. Добавляем в масло лук (в идеале лук-порей или лук-шалот, но можно и репчатый). Через некоторое время добавляем нарезанные помидоры б\к, солим, перчим по вкусу. Я часто добавляю сахар. Хорошо добавить в соус винный уксус (вино), базилик и немного кипяченой воды. Дать соусу провариться и снять.
Чаще всего соус делают однородным с помощью блендера, но, знаю, что многим нравится соус с кусочками, поэтому решать Вам.
2. Моем, продольно тонко нарезаем баклажаны.
Если Вы купили не очень молодые баклажаны и они могут горчить, то перед готовой стоит их сильно посыпать солью и через 15-20 мин. хорошо помыть и отжать лишнюю воду или просто снять соль салфеткой.
3. Моем, продольно нарезаем помидоры.
4. Берем прямоугольную форму для выпечки, на дно наливаем оливковое масло, кисточкой размазываем. Сверху выливаем часть соуса, на него выкладываем баклажан, снова соус, тертый сыр, помидоры (я каждый слой помидор солю дополнительно) и т.д. Отправляем овощи в разогретую духовку 200 гр. на 30-40 мин. (в процессе можно уменьшить температуру до 180 гр.).
* Кто-то часто предварительно обжаривает баклажаны в ом или предварительно запекает их целиком или кусочками в ом, тогда время запекания необходимо снизить до 10-15 мин.
* Для подачи на испанский манер соуса должно быть гораздо больше, чем в классике и почти половина соуса должна остаться.
5. Достаем форму для выпечки, переворачиваем на доску, снимаем форму "Пармиджану", нарезаем порционно.
6. Берем глиняные мисочки, смазываем дно оливковым маслом, сверху выливаем часть томатного соуса, сверху на него тертый сыр (в идеале использовать сыр "Моцарелла для пиццы") и на него выкладываем кусочек "Пармиджано".
Сверху овощи посыпаем тертым сыром и снова отправляем в разогретую духовку 200гр. на 5-10 мин., так чтобы соус закипел, а сыр расплавился.
Подаем сразу же из духовки, - обжигающе горячим!
Хорошо бы сопроводить сырницей с тертым сыром "Пармезан" и хорошим красным вином.
Что может быть праздничней, чем вкусные, такие привлекательные, сочные, огромные креветки?
Застолье без холодца или заливного я не представляю. Вот и мой рецепт вкусного куриного Замечу, что очень легкого, но в тоже время сытного блюда. А почему? Там курица+ грибы. Куда еще сытнее?
Фунчоза сама по себе очень вкусная, легкая для пищеварения. Ее, если вкусно приготовить, то и никаких дополнений не нужно. Вкусно мариновать ее с овощами. Она самодостаточеная как блюдо, к ней не нужно готовить мясо, рыбу или курицу. Это как салат или закуска, которую одновременно его можно подать на любой праздник, да хоть на каждый день ее вкусно кушать!