☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Выпечка сладкая
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: Пасха
Порций: 6-8
Время приготовления: 2 часа
Добавлен: 03 Май 2015 12:31
Для блюда | ||
жирный рассыпчатый творог | 1000 | грамм |
жирные сливки | 350-400 | мл |
вкусное сливочное масло | 100 | грамм |
желтки | 4 | шт. |
сахар | 1/2-1 | стакан |
сухофрукты | 1 | стакан |
мармелад цветной (нарезать на кусочки) | по вкусу | |
орехи | по вкусу | |
ваниль | по вкусу | |
Для украшения | ||
мармеладные ягодки | 100 | грамм |
джем/варенье/густой сироп | по вкусу |
Форма пасхи – пирамида, но если нет такой специальной формы не стоит расстраиваться -ее можно приготовить и любой формы. Я например, приготовила заварную.
Делается очень быстро и просто. Очень доступный и интересный рецепт.
Это не классический способ приготовления Пасхи, а облегченный вариант.
В результате - получается изумительная пасха. Она вкусна, нежна и хорошо держит форму.
Перетираю творог 2 раза. Отдельно взбиваю мягкое масло с сахаром. Затем добавляю творог и перемешиваю. Следом добавляю сливки. Взбиваю до однородного состояния. Затем ввожу желтки по 1 шт. и взбиваю до однородной смеси. Ставлю эту смесь на водяную баню. Постоянно помешивая провариваю, не давая закипеть, иначе пасха получится с комками. Затем отставляю и помещаю в большую емкость со льдом и даю остыть. Время от времени взбиваю миксером. Изюм и сухофрукты тщательно перебираю, промываю и сушу на бумажном полотенце. Заливаю сухофрукты кипятком и оставляю настаиваться минут на 20-30. Добавляю ванилин, запаренный изюм, мармелад и орехи Все хорошо перемешиваю. Далее, хоть и нет специальной формы, то использую обычный (новый) глиняный горшок для цветов (у меня широкий,большой). Можно использовать обычный дуршлаг. Сначала цветочный горшок хорошо мою, затем смачиваю марлю и выкладываю во внутрь сложенную в двое. Края марли должны свисать. Все, форма подготовлена! Выкладываю остывшую смесь, края марли загибаю, а сверху обязательно гнет (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). И в холод на ночь. Постоянно будет стекать сыворотка, поэтому нужно подставить какую нибудь емкость. Стоять ей надо примерно сутки. Далее осторожно достаю из формы, снимаю марлю, очень аккуратно, чтобы не нарушить красоту. Украшаю мармеладом и рисую буквы «ХВ», можно украсить цукатами, изюмом, шоколадом, орехами - все по вкусу. Все, пасха готова! Просто супер-вкусная получилась! Готовьте с удовольствием! Балуйте себя и своих любимых вкусными блюдами! Приятного аппетита!
Вкусные снэковые зерновые печенье с сладкими бананами. Очень полезное и низкокалорийное угощение на праздничном столе.
Приятный, слегка влажный, нежный кекс с ароматной земляникой и яркой смородиной - то, что нужно для новогодних застолий.
Готовится легко, получается супер вкусно! Тесто рыхлое, вкусное, как у сырников. Корочка запеченная, румяная! Аппетитный аромат! И это все манник! Вкусно получается!