☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Выпечка сладкая
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, Пасха, 8 марта, Масленица, 23 февраля, На любой праздник и торжество
Порций: 8
Время приготовления: 3 часа
Добавлен: 22 Январь 2018 12:38
Для блюда | ||
молоко или кефир или сметана разведенная водой | 250 | миллилитров |
дрожжи | 11 | грамм |
разрыхлитель | 1 | чайная ложка |
сливочное масло | больше 0,5 пачки | |
сахарный песок | больше 0,5 | стакан |
оливковое масло | 2/3 | стакан |
яйца | 2-3 | шт. |
мука | 500-600 | грамм |
желток для смазки | 1 | шт |
Практически все, а может даже и полностью все из нас любим сдобные пироги. И не смотря на то что они не очень полезны, но в праздники хочется себе ни в чем не отказывать. Этот пирог тому подтверждение. Он очень нежен, вкусен, мягок, а тесто пышное и воздушное. Я предлагаю всем, чтобы вы попробовали мой рецепт. Этот рецепт мой самый любимый и я буду рада, если он станет и вашим любимым. А благодаря нехитрой технике сборки пирога он получается очень красивым. Щедро присыпать сахарной пудрой и сладкая снежинка украсит праздничный стол!
На нашего пирога понадобится: яйца, мука, сахарный песок, соль, сливочное масло, оливковое масло, дрожжи, разрыхлитель, молоко, кефир или сметана.
Начинаем, конечно, же с опары. Теплое молоко или кефир или сметану разведенную водой надо будет смешать с дрожжами и ложкой сахарного песка. Опара должна вырасти.
Потом надо будет 2-3 раза тесто обмять за это время. А потом из обмятого теста слепить один большой шар.
Потом надо будет тоже самое повторить со вторым шариком и последующими. И сложить их друг на друга, только последний слой не смазывать маслом и не присыпать сахаром.
Смазать пирог и он должен подойти. А как пирог подрастет поставить в духовку на 40 минут. Духовку заранее, конечно, разогреть. А выпекать надо будет на температуре 190-200 градусах.
А как пирог немного остынет посыпать его сахарной пудрой.
У этого пирога счастливая судьба, он порадовал не только нас. Мы сложили его в коробку, прихватив бутылку шампанского и отнесли его родственникам. А вот там уже его с большим удовольствием съели отмечая праздник.
Чудесное тесто! Красивый, праздничных пирог!
Однозначно, готовьте подобный пирог и не раз, к любому празднику, а на сам Новый год - сладкая снежинка просто необходима!
Вкусные снэковые зерновые печенье с сладкими бананами. Очень полезное и низкокалорийное угощение на праздничном столе.
Приятный, слегка влажный, нежный кекс с ароматной земляникой и яркой смородиной - то, что нужно для новогодних застолий.
Готовится легко, получается супер вкусно! Тесто рыхлое, вкусное, как у сырников. Корочка запеченная, румяная! Аппетитный аромат! И это все манник! Вкусно получается!