☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: Новый год и Рождество
Порций: 10 креманок
Время приготовления: 2 ч
Добавлен: 25 Январь 2016 09:33
Для десерта | ||
Шоколад темный | 200 грамм | |
Шоколад молочный | 200 грамм | |
Шоколад белый | 200 грамм | |
Сливки для взбивания 33-35% | 600 миллилитров | |
Масло сливочное | 90 грамм | |
Ликер (у меня сливочный) | 90 миллилитров | |
Желатин | 24 грамм |
Не люблю мусcовые десерты, но этот меня покорил! Нежнейший, вкуснейший, без добавления сахара!
В первую очередь замочить желатин по инструкции. Я использую Dr.Oetker быстрорастворимый. Набухший разделить на 3 части и в каждую часть добавить по 30 гр. ликера.
Сливки (охлажденные) взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части. Шоколад темный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада, затем добавить набухший желатин с ликером и снова прогреть, не доводя до кипения, получится жидкая однородная масса. Соединяем эту смесь со сливками, перемешиваем, разливаем по креманкам (через сито!) и отправляем в холодильник до полного застывания. Пока застывает делаем точно так же мусс из молочного шоколада, разливаем поверх темного мусса, в холод, далее то же самое с белым шоколадом.
Даем полностью застыть, я на ночь оставляла в холодильнике.
Вот и все! Вам понравится!
Желе- десерт это палочка выручалочка! Они легкие, вкусные, и приятно охлаждающие. Их можно готовить как только из фруктов и ягод, так и сочетая с молочными продуктами. Особенно вкусно, охлаждающее и такое вкусное сочетание из кисленького чая каркаде и сливочного мороженого.
Дыня - это лучший десерт. Ее можно кушать как в свежем виде, так и в сладких ее вариантах. Желе- это палочка выручалочка! Они легкие, вкусные, и приятно охлаждающие. Особенно вкусно в жаркие денечки!
Десерт - это не всегда вред для фигуры. Я готовлю десерты, которые можно кушать в своё удовольствие, они же не вредят фигуре и реально вкусные! Желе- это палочка выручалочка! Они легкие, вкусные, и приятно охлаждающие. Их можно готовить как только из фруктов и ягод, так и сочетая с молочными продуктами. Особенно вкусно, охлаждающее и такое вкусное сочетание из дыни, сливок или мороженого.