☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка, Другая кухонная техника
Порций: 4-5
Время приготовления: 3 часа
Добавлен: 05 Январь 2016 11:54
Для маринад | ||
мед | 1 | чайная ложка |
лимон | 1/2 | шт. |
соуса Терияки | 5 | столовая ложка |
соль | по вкусу | |
смесь 3 видов перцев | по вкусу | |
сладкая горчица | 2 | столовая ложка |
крахмал | 1 | чайная ложка |
Для блюда | ||
голень индейки, очень крупная | 1 | шт. |
древесная стружка | по вкусу |
Такое блюдо я готовлю в праздники. Полноценное сытное блюдо, мясо индейки выходит мягким и нежным
Маринад: все соединить в отдельной емкости, кроме меда. Выжать сок лимона с половинки вместе с мякотью в маринад. Подогреть, для загустения небольшого. Добавить мед и тщательно размешать, до растворения меда. Остудить.
Смазать всю голень маринадом, или уложить ее в емкость и залить маринадом, каждые 30 минут переворачивать, чтобы каждый бок мариновался. Мариновать 2 часа.
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.