☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, 8 марта, 23 февраля, На любой праздник и торжество
Порций: 6
Время приготовления: 1,5 часа
Добавлен: 22 Август 2015 11:07
Для салата | ||
морковь | 4 | шт. |
картофель | 4 | мл |
сельдь малосоленая | 2 | шт. |
свёкла | 2 | шт. |
яйца отварные | 5-6 | шт. |
луковица | 1 | шт. |
укроп | 70-100 | грамм |
Для соуса | ||
плавленый сыр | 70 | грамм |
домашний майонез | 250 | грамм |
соль, перец | по вкусу | |
чеснок по желанию | по вкусу |
Продолжаю тему праздничных блюд. Ни один праздник не обходится без «Селедки под шубой», «Оливье», «Крабового» салата. Есть некоторые блюда, которые менять – только портить.
Поэтому даже постоянно приготовляемый в праздник салат "Селедка под шубой" легко и просто подать необычно, а точнее с изюминкой. И эта изюминка - в подаче, а точнее в том, что салат оформлен в виде рулета.
Для смазывания слоев готовлю соус-заправку: соединяю сыр с домашним майонезом, солю, перчу и тщательно мешаю.
Сборка рулета: На циновку выкладываю пленку и буду выкладывать слоями все продукты, чтобы потом с помощью циновки свернуть салат в рулет.
Салат будет из слоев, одновременно чередующихся между собой, а разделитель слоев - зелень. Приступаю:
Итак, сам салат: кладу натертую свёклу, потом укроп, потом морковь, потом укроп.
Теперь далее: заменяю слои свёклы и моркови на картофель и яйца.
Повторяю следующим слоем, только там где был картофель - там яйца, соответственно где были яйца - там картофель.
Вот теперь наступил тот момент, где самое сложное - это аккуратно свернуть салат в рулет. Для этого и нужна циновка, все просто так же как и при заворачивании в лаваши. А пленка понадобилась для того, чтобы легко было извлечь салат, но это позже, чтобы не испортить его внешний вид. И затем перекладываю салат на блюд и в холод на несколько часов, пусть пропитается и склеится. А пока отвариваю овощи для украшения. Использую свёклу и морковь, из них буду делать розочки, которые украсят мой салат. Вот теперь спустя несколько часов освобождаю салат от пленки и приступаю к украшению для красивой подачи. Ну тут все просто, нарезаю кружками морковь и полукружьями свёклу и сворачиваю розочками. Украшаю произвольно свой рулет и вот так он преображается!
И вот результат! Красивый и вкусный любимый салат Селедка под шубой, в виде рулета!
Все, салат, готов! По вкусу - очень пикантный за счет заправки в которую добавлен плавленный сыр. Все очень красив и вкусно и не стыдно подать на праздничный стол, а точнее такой салат точно станет изюминкой любого праздничного торжества!
Балуйте себя и своих любимых вкусными блюдами!
Приятного аппетита!
Седедка под шубой, как и Оливье - постоянные салаты на столе. Классика бывает надоедает. И хочется чего-то нового. Вариантов - "хоть отбавляй". Мой вариант - сырная шуба. Сырный пикантный привкус дает сырная заправка. Очень пикантно вышло! По-другому и очень вкусно!
Простой и вкусный салатик с консервированной горбушей, помидорами,маслинами и большим кол-вам зелени!
Икру готовим постоянно, очень-очень простой рецепт, не требует больших усилий и много времени. Готовим всегда в двух вариантах, т.к семья большая: одни любят классическую как в банках, пюрешечную, а другие чтобы была кусочками. Оба варианта необыкновенно вкусные.
Единственный существенный в нашей семье их "недостаток" - не можем дождаться, а начинаем есть уже с плиты, а надо бы настоять ее и охладить. Но икра не задерживается у нас в холодильнике.