☰
Кулинарный конкурс "Праздничные новогодне-рождественские блюда".
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Десерты
Кухня: Европейская
Техника: Плита, духовка
На праздник: День рождения, Новый год и Рождество, 14 февраля, Пасха, 8 марта, 23 февраля, На любой праздник и торжество
Порций: получается много
Время приготовления: 1,5 часа
Добавлен: 26 Февраль 2016 10:30
Для теста | ||
молоко 1,5% | 370 | мл |
соль | 1 | щепотка |
сахар | 1 | столовая ложка |
сливочное масло | 150 | грамм |
мука | 240 | грамм |
яйца | 7 | шт. |
Для крема | ||
сахарная пудра | 3/4 | стакан |
яйца | 2 | шт. |
крахмал | 2,5 | столовая ложка |
молоко жирное | 2 | стакан |
лимонный сок | 1 | столовая ложка |
Для подачи | ||
шоколад | 1/2 | шт. |
Профитроли - любимое лакомство очень многих. Происхождение данного рецепта во всех источниках причисляется к очень красивой, стильной стране Франции, т.е французская кухня! Немного из истории: профитроли представляют собой небольшое пирожное в виде конуса или шарика из заварного теста с кремом внутри.
Рецептов самих профитролей не так уж много можно найти, в отличие от кремов. Их великое множество! Я приготовила с заварным кремом. Крем очень простой и легко готовится
Рецепт теста я уже описывала в приготовлении торта "Елка".
Повторюсь:
Первым делом надо определить поэтапность изготовления профитролей: приготовление теста для профитролей, выпечка профитролей, изготовление заварного крема и заполнение им, подача готовых пирожных.
Для приготовления теста изначально смешивается молоко, сахар, соль, и масло. Отправляется на огонь до закипания.
Тесто по консистенции получается как густая сметана. 5-7 минут до конца температура убавляется до 170С. Готовым профитролям надо дать полностью остыть.
Следующий этап: выпечка профитролей. Отцеживается тесто на пергаментную бумагу и в духовой шкаф на 15 минут (190С), если делаете чуть крупнее, то 20 минут.
Следующий этап: приготовление крема.
Для этого смешиваются все сухие ингредиенты: пудра с крахмалом. Вбиваются яйца и взбиваются миксером до белого состояния. Далее вливается молоко и опять взбивается. И далее на газ с постоянным помешиванием до загустения.
Следующий этап: заполнение кремом остывшие профитроли. Кондитерской насадкой заполняется полость профитролей получившимся кремом.
Следующий этап: это подача!
Для этого растапливается шоколад и немного растопленного шоколада наносится на каждую. Украсить еще можно физалисом или присыпать сах. пудрой.
И подается на стол.
Вот собственно и все.
Красиво и вкусно!
Желе- десерт это палочка выручалочка! Они легкие, вкусные, и приятно охлаждающие. Их можно готовить как только из фруктов и ягод, так и сочетая с молочными продуктами. Особенно вкусно, охлаждающее и такое вкусное сочетание из кисленького чая каркаде и сливочного мороженого.
Дыня - это лучший десерт. Ее можно кушать как в свежем виде, так и в сладких ее вариантах. Желе- это палочка выручалочка! Они легкие, вкусные, и приятно охлаждающие. Особенно вкусно в жаркие денечки!
Десерт - это не всегда вред для фигуры. Я готовлю десерты, которые можно кушать в своё удовольствие, они же не вредят фигуре и реально вкусные! Желе- это палочка выручалочка! Они легкие, вкусные, и приятно охлаждающие. Их можно готовить как только из фруктов и ягод, так и сочетая с молочными продуктами. Особенно вкусно, охлаждающее и такое вкусное сочетание из дыни, сливок или мороженого.