☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо, закуска, десерт, выпечка, напитки и т.д) ...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 31 Октябрь 2015 11:22
Для блюда | ||
пшенная крупа | 2 | стакан |
нарезанная курага | 1 | стакан |
изюм | 1 | стакан |
тыква | 500-600 | грамм |
соль | 1 | щепотка |
молоко | 2 | стакан |
вода | 2 | стакан |
мак | 4 | столовая ложка |
мед | по вкусу |
Данная каша и вкусная, сытная и очень полезная. Тыква самый полезный овощ осени, ведь в ней столько витаминов и кушать ее можно всю зиму. А сама пшенная каша помогает пищеварению, от нее повышается хорошее настроение и увеличивается энергия. А вместе с сухофруктами, которые и сами по себе суперполезный продукт, тыквой, медом....
Итак, начинаем готовить.
Нам понадобятся такие продукты, как: пшенная крупа, тыква, изюм, курага и мак.
Также поваренная соль и сливочное масло, молоко, вода и мед.
Крупу сначала хорошо промыть, слить жидкость и отставить. Нарезать тыкву на кусочки и с добавлением масла обжарить их. Нарезать курагу на кусочки, изюм тоже промыть. Каша будет запекаться в духовке, поэтому нужна будет керамическая кастрюля. Все соединить, все посолить, добавить мак и залить кипящим молоком с водой, накрыть крышкой и в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
В конце добавить еще кусочек масла. И подавать мешая с медом по вкусу.
Достойная каша получается и вкус очень радует!
Угощайтесь и вы!
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.