☰
Кулинарный конкурс "Праздничные новогодне-рождественские блюда".
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 20 Октябрь 2015 01:00
Для блюда | ||
кабачок | 2 | шт. |
баклажан | 2 | шт. |
помидор | 4-5 | шт. |
болгарские перцы (разного цвета) | 4-6 | шт. |
луковица | 2 | шт. |
оливковое масло | 2 | столовая ложка |
чесночные зубки | 4 | шт. |
сухой чеснок | 1 | щепотка |
сухой имбирь | 1 | щепотка |
мускатный орех | 1 | щепотка |
сахар | 1 | щепотка |
соевый соус | 1/2 | стакан |
соль крупная | по вкусу |
Блюдо с обилием овощей. Блюдо яркое, аппетитное.
Все овощи тщательно помыть и порезать средними по ширине кружками.
Все овощи кроме лука обжарить немного на сковородке гриль.
Далее глубокую сковороду смазать оливковым маслом и разложить по кругу все обжаренные овощи. Принцип чередования овощей по цвету и с сырым луком.
Заправка: смешать 2 ст.л оливкового масла, с измельченным чесноком, соевым соусом, дополнительно крупной солью, сухим имбирем, сахаром, сушеным чеснок и мускатным орехом. Этой заправкой полить все овощи, накрыть и запекать в духовом шкафу около 40 минут при 180 градусах. В конце сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным перцем, измельченными чесночными зубками. Вкусно как горячим, так и холодным!
Аджапсандали — овощное блюдо, которое не сразу готовится методом добавления овощей, А сначала они подготавливаются (обжариваются отдельно или тушатся отдельно), а потом уже тушат все соединив. Обычно это блюдо подается к мясу как дополнение или как самостоятельное блюдо к лавашу
или свежеиспеченному хлебу. Блюдо яркое, сочное и очень вкусное
Куриные блюда всегда вкусные и присутствуют на праздниках и в повседневности А в сочетании с картошкой они сытные полноценные блюда, которые сочетают в себе и основное и гарнир. Если взять голени и замариновать их в аджике, а потом запечь вместе с картофелем получается вкусно и наиболее удачно. Будет и вкусно, и сытно, и празднично.
Круглогодично можно готовить тушеную капусту. Разнообразить его можно грибами. Блюдо получается более ароматным и сытным.