☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Русская. Славянская
Техника: Плита, духовка
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 20 Октябрь 2015 01:00
Для блюда | ||
кабачок | 2 | шт. |
баклажан | 2 | шт. |
помидор | 4-5 | шт. |
болгарские перцы (разного цвета) | 4-6 | шт. |
луковица | 2 | шт. |
оливковое масло | 2 | столовая ложка |
чесночные зубки | 4 | шт. |
сухой чеснок | 1 | щепотка |
сухой имбирь | 1 | щепотка |
мускатный орех | 1 | щепотка |
сахар | 1 | щепотка |
соевый соус | 1/2 | стакан |
соль крупная | по вкусу |
Блюдо с обилием овощей. Блюдо яркое, аппетитное.
Все овощи тщательно помыть и порезать средними по ширине кружками.
Все овощи кроме лука обжарить немного на сковородке гриль.
Далее глубокую сковороду смазать оливковым маслом и разложить по кругу все обжаренные овощи. Принцип чередования овощей по цвету и с сырым луком.
Заправка: смешать 2 ст.л оливкового масла, с измельченным чесноком, соевым соусом, дополнительно крупной солью, сухим имбирем, сахаром, сушеным чеснок и мускатным орехом. Этой заправкой полить все овощи, накрыть и запекать в духовом шкафу около 40 минут при 180 градусах. В конце сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным перцем, измельченными чесночными зубками. Вкусно как горячим, так и холодным!
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.