☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Закуски
Кухня: Европейская
Техника: Плита, духовка
На праздник: На любой праздник и торжество
Порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Добавлен: 05 Март 2016 07:36
Для блюда | ||
грудка большая | 1 | шт. |
грибы | 250 | грамм |
лук | 2 | шт. |
мука | 1 | столовая ложка |
соль, специи | по вкусу | |
ливочное масло | 1,5 | столовая ложка |
сметана | 2 | стакан |
сыр | 200 | грамм |
чеснок | 2-3 | зубчик |
За что люблю жульен - прежде всего за его изысканный французский вкус и конечно легкость и удобство приготовления. А также если у вас неожиданно появились гости, то сочетая совсем немного продуктов можно покорить вкусом приготовленного блюда.
Хочу сразу заметить, что совсем не обязательно использовать более жирные части куриного мяса, прекрасно подойдет и постная грудка, в таком приготовление мясо получится нежнейшим. Изначально надо приготовить на пару или отварить куриное филе или грудку. Я предпочитаю готовить на пару.
Одновременно можно поставить вариться грибы. 5 минут достаточно будет. Затем отдельно измельчить их в средний кубик. Теперь надо обжарить, лук, но изначально измельчить его и спассировать на разогретой сковороде, а потом добавить отварные измельченные грибы и жарить еще несколько минут. В конце соединить с куриным мясом. Все посолить, добавить специи. И оставить настаиваться.
А пока соус-заливка: предварительно на сухой сковороде поджарить муку, помешивая, до состояние насыщенно кремового цвета. Добавить сметану и ложку сливочного масла и все моментально венчиком перемешать, добавить соль, специи и пусть закипит, а потом можно отключить газ. И смешать с первой сковородой, в которой курица с грибами и луком.
И вот теперь теперь можно выложить эту общую массу в формочки - кокотницы. И, конечно сверху все это посыпать сыром и запечь 15 минут (190гр.).
Очень вкусно получается. Также можно курицу заменит на мясо или вообще не добавлять мясо - все варианты вкусны сами по себе!
Bona Petit
Что может быть праздничней, чем вкусные, такие привлекательные, сочные, огромные креветки?
Застолье без холодца или заливного я не представляю. Вот и мой рецепт вкусного куриного Замечу, что очень легкого, но в тоже время сытного блюда. А почему? Там курица+ грибы. Куда еще сытнее?
Фунчоза сама по себе очень вкусная, легкая для пищеварения. Ее, если вкусно приготовить, то и никаких дополнений не нужно. Вкусно мариновать ее с овощами. Она самодостаточеная как блюдо, к ней не нужно готовить мясо, рыбу или курицу. Это как салат или закуска, которую одновременно его можно подать на любой праздник, да хоть на каждый день ее вкусно кушать!