☰
Кулинарный конкурс "Праздничные новогодне-рождественские блюда".
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Восточная
Техника: Плита, духовка
Порций: 5
Время приготовления: 50 минут
Добавлен: 18 Сентябрь 2015 09:11
Для блюда | ||
рис длинный | 1 | стакан |
зелень по желанию | по вкусу | |
соль | по вкусу | |
смесь индийских специй | 1 | чайная ложка |
морковь | 5 | шт. |
луковица | 2 | шт. |
кокосовое молоко | 1 | стакан |
кокосовая стружка или тертый свежий кокос | 3-4 | столовая ложка |
вода | 1 | стакан |
оливковое масло для обжаривания | 30 | грамм |
Представляю оригинальное блюдо!
Рис промываем и обжариваем на на оливковом масле до небольшой прозрачности. Отдельно на масле обжариваем нарезанный мелко лук.
Добавляем к нему натертую морковь, доливаем пол стакана воды, добавляем 3 ст.л. кокосовой стружки (замачиваем ее на пол часа в кокосовом молоке), накрываем крышкой и тушим 15 минут. К обжаренному рису добавляем чуть потушенные морковь с с луком и кокосом. Перемешиваем и заливаем смесью кокосового молока, воды, индийских специй, соли. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огнем 35 минут, как рис впитает всю жидкость и станет мягким. Кушать горячим или холодным по желанию.
И будет вкусно!
Аджапсандали — овощное блюдо, которое не сразу готовится методом добавления овощей, А сначала они подготавливаются (обжариваются отдельно или тушатся отдельно), а потом уже тушат все соединив. Обычно это блюдо подается к мясу как дополнение или как самостоятельное блюдо к лавашу
или свежеиспеченному хлебу. Блюдо яркое, сочное и очень вкусное
Куриные блюда всегда вкусные и присутствуют на праздниках и в повседневности А в сочетании с картошкой они сытные полноценные блюда, которые сочетают в себе и основное и гарнир. Если взять голени и замариновать их в аджике, а потом запечь вместе с картофелем получается вкусно и наиболее удачно. Будет и вкусно, и сытно, и празднично.
Круглогодично можно готовить тушеную капусту. Разнообразить его можно грибами. Блюдо получается более ароматным и сытным.