☰
Категория рецепта - на выбор пользователя (основное блюдо,...
Рецепт:
Шашлычный соусСоус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахсалатик легенький ,приятный на вкус соль можно не добавлять.хорошо сочетается с красным вином)))
Рецепт:
Салат с тунцом и тофу в овощахПредставляю очень вкусный салат из консервированного тунца с сыром тофу и все это с овощами под вкусной заправкой
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаПоздравляю победительниц! Рецепты отличные -и красивые , и вкусные. Молодцы! )))
Рецепт:
Кулинарная палитра вкусаБалык что надо! одобряю
Тип блюда: Вторые блюда
Кухня: Восточная
Техника: Плита, духовка
Порций: 5
Время приготовления: 50 минут
Добавлен: 18 Сентябрь 2015 09:11
Для блюда | ||
рис длинный | 1 | стакан |
зелень по желанию | по вкусу | |
соль | по вкусу | |
смесь индийских специй | 1 | чайная ложка |
морковь | 5 | шт. |
луковица | 2 | шт. |
кокосовое молоко | 1 | стакан |
кокосовая стружка или тертый свежий кокос | 3-4 | столовая ложка |
вода | 1 | стакан |
оливковое масло для обжаривания | 30 | грамм |
Представляю оригинальное блюдо!
Рис промываем и обжариваем на на оливковом масле до небольшой прозрачности. Отдельно на масле обжариваем нарезанный мелко лук.
Добавляем к нему натертую морковь, доливаем пол стакана воды, добавляем 3 ст.л. кокосовой стружки (замачиваем ее на пол часа в кокосовом молоке), накрываем крышкой и тушим 15 минут. К обжаренному рису добавляем чуть потушенные морковь с с луком и кокосом. Перемешиваем и заливаем смесью кокосового молока, воды, индийских специй, соли. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огнем 35 минут, как рис впитает всю жидкость и станет мягким. Кушать горячим или холодным по желанию.
И будет вкусно!
Мясо на кости можно готовить круглый год. В мультипечи он зажарится не хуже, чем на костре. Особо вкусно получаются у проверенного продавца, у которого можно купить только самое свежее и молодое мясо. Из простого маринада: специи, масло и соль - всем точно понравится! Нежнейшие выходит мясо! Тает во рту!
Такое мясо готовится элементарно просто: в соевом соусе со специями и медом. Такой маринад настолько обогащает вкус мяса и делает его вкус изысканным. А мультипечь позволит вкусно зажарить. Всем понравятся и оценится.
Ностальгическое блюдо времен СССР - цыпленок табака. Считается кавказским блюдом, где сильно расплющенный цыпленок в специях и приправах жарится на смеси растительного и сливочного масла. Должен обжариваться в специальной сковороде с толстыми стенками. Но наши хозяйки переделали рецепт под себя, стали использовать обычные сковородки с утяжелителем на крышке (подойдут кирпич, гиря, кастрюля с водой). А из специй остались: чеснок, специя для курицы или хмели-сунели и перец. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.